• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Статья Osint боты - Мой гид по полезным ботам и сервисам для новичков в ИБ

1748341619732.webp

Ищете простые и эффективные инструменты для сбора информации? Я тоже когда-то был на вашем месте. Поэтому я подготовил список полезных ботов, которые помогут вам начать свой путь в мире OSINT и информационной безопасности!

В сфере информационной безопасности и OSINT (Open-Source Intelligence) всё решает умение быстро и эффективно находить нужные данные. Для новичка это может показаться сложной задачей, но, к счастью, существуют специальные боты и сервисы, которые я сам использую для облегчения поиска. В этой статье я поделюсь своей подборкой популярных инструментов, которые помогут вам в работе с открытыми данными: от анализа аккаунтов в VK и Discord до комплексного поиска по номерам, никам и другим параметрам.

Мой обзор популярных ботов и сервисов​

1. Discord-Tracker​

Описание: Этот бот я использую для сбора информации об учетных записях в Discord, включая активность пользователей.
Использование:

2. Discord Sensor Bot​

Описание: Это продвинутый аналог Discord-Tracker, который я рекомендую для более глубокого анализа данных пользователей Discord.
Использование: Найти его можно по имени: @DiscordSensorbot.

3. VK History Bot​

Описание: Отличный бот для анализа данных пользователей "ВКонтакте". Я просто ввожу цифровой ID аккаунта (например, id000...) и получаю доступ к детальной информации.
Использование: @VKHistoryRobot.

Боты для геймерского сообщества и поиска данных​

4. VimeWorld Base Bot​

Описание: По сути, это база данных популярного Minecraft-проекта VimeWorld. Полезно, если вы работаете с этим комьюнити.
Использование: Обратитесь к боту: @vimebasebot.

5. Quick OSINT Bot​

Описание: Этот бот часто выручает меня, когда нужен быстрый поиск по Telegram-аккаунтам, VK-страницам, номерам и никнеймам. Идеален для экспресс-задач.
Использование: Доступен по ссылке: @Quickosintfastbot.

6. Leak OSINT Bot​

Описание: Еще один мой инструмент для поиска данных (Telegram, VK, номера, ники). Мне нравится, что у него своя база данных, что делает его полезным дополнением к другим ботам.
Использование: Запрос информации через: @anotherLeakOSINTbot.

7. Userbox Bot​

Описание: Один из самых популярных ботов в моем арсенале для поиска данных: VK, номера телефонов, никнеймы. У него отличная и широкая база информации.
Использование: Основной бот — @Infochecksbot.

Региональные и универсальные боты​

8. Open Data Bot​

Описание: Украинский бот, который я использую для поиска информации (Telegram-аккаунты, номера телефонов, ники и многое другое).
Использование: Для поиска данных используйте: @OpenDataUABot.

9. Funstat Bot​

Описание: Полезный бот для анализа Telegram-аккаунтов. Позволяет мне искать аккаунты по никам и собирать статистику.
Использование: Ищите его: @funstatarikbot.

10. Universal Search Bot​

Описание: Когда я не знаю, с чего начать поиск, этот универсальный инструмент помогает мне найти практически любые доступные данные по моему запросу.
Использование: @UniversalSearchEasyBot.

Дополнительный инструмент в моей копилке​

11. Steam ID Finder​

Описание: Этот инструмент я рекомендую для анализа аккаунтов Steam: с его помощью я ищу ники, аватары, друзей и другую информацию. Особенно полезен для тех, кто интересуется геймерским сообществом.
Использование: Рекомендую для геймерского сообщества и осинт-энтузиастов.
Надеюсь, мой список инструментов поможет вам сделать первые шаги в мире OSINT и научиться эффективно работать с открытыми данными. Боты из этой подборки подходят для самых разных задач: от анализа профилей в соцсетях до глубокого поиска в крупных базах. Советую попробовать их в деле и выбрать те, которые лучше всего подойдут именно вам.

Часто задаваемые вопросы​

Вопрос 1: Можно ли пользоваться этими ботами бесплатно?
Ответ: Да, большинство из них я использую бесплатно для базовых задач. Однако за расширенный функционал некоторые могут просить плату.

Вопрос 2: Как мне обеспечить свою конфиденциальность при использовании таких инструментов?
Ответ: Мой совет: всегда используйте VPN и будьте внимательны к своим данным. Никогда не передавайте конфиденциальную информацию ботам и сервисам.

Вопрос 3: Где я могу изучить OSINT с куратором?
Ответ: Рекомендую курс OSINT: технология боевой разведки, где подробно изучаются основные методы поиска информации.

Вопрос 4: Могу ли я использовать эти данные для юридически значимых целей?
Ответ: Здесь я настоятельно советую всегда соблюдать законы вашей страны. Данные, которые вы соберете с помощью OSINT-инструментов, могут не иметь юридической силы в суде.

Этот список — лишь верхушка айсберга. Я уверен, что у вас в запасе есть свои «секретные» инструменты, которые не попали в этот топ. Какой бот из вашего арсенала вы бы добавили сюда? Бросьте свой лучший инструмент в комментарии — посмотрим, кто знает самые редкие и мощные боты!

Последнее редактирование модератором:
Могу дополнить ботом @CoyoteWatch_bot. Он позволяет создавать логгер ботов для деанонимизации пользователей.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD