Отчёт по нескольким справочникам

• Автор темы Автор темы Irsis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Irsis

Всем, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В нетиповой конфигурации есть справочники "Сотрудники", "ВидыСвойств" и "ЗначенияСвойств". Каждому сотруднику может принадлежать любое колличество видов свойств с одним из возможных для этого вида значением. На сколько я поняла, справочник "ЗначенияСвойств" подчинён справочнику "ВидыСвойств". Связь со справочником сотрудники описана в ещё одном служебном справочнике, где хранится информация о том какому ID сотрудника соответствуют какие ID видов свойств и значений свойств. По всему этому безобразию мне надо создать отчёт, но я не понимаю как мне в программе обратиться к ID элемента справочника :)

Ну если бы на данный вопрос отвечал бы vitfil он бы сказал читайте ЖКК и учите язык! Из всего что ты написал я понял одно что тебе нада получить отчет по сотрудникам и в тоже время вывести информацию из подчиненных справочников!?

Пример кода:
Код:
СпрСотрудники = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
СпрСвоиства	 = СоздатьОбъект("Справочник.Своиства");

СпрСотрудники.ВыбратьЭлементы();
Пока спрСотрудники.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
СпрСвоиства.ИспользоватьВладельца(СпрСотрудники.ТекущийЭлемент());
СпрСвоиства.ВыбратьЭлементы();
Пока спрСвоиства.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
// обработка полученых своиств!!!
КонецЦикла;
// обработка полученного сотрудника
КонецЦикла;

Ну вот и все вроде!

Typhoon

Так я тоже умею ;) Меня смущает то, что справочник ВидыСвойств напрямую не подчинён справочнику Сотрудники. Связь между этими справочниками описана с ещё одном справочнике, в котором есть только 3 столбца (кроме обязательных) ИДсправочника (состоит из ИДсправочника и ИДэлементасправочника, т.е. служебный справочник используется не только для спавочника сотрудники, но и для других справочников, где какому-то элементу надо задать свойство с каким-нибудь значением)), ИДВидаСвойств, ИДЗначенияСвойств. Я так понимаю, что для начала мне надо найти в справочнике сотрудников нужного сотрудника, потом в служебном справочнике найти записи, которые относятся к этому сотруднику и по полученным ИД с помощью справочников ВидыСвойств и Значения свойств получить то, что мне собственно и нужно. Пойду пробовать <_<

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!