• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Открытие портов

misterX

Grey Team
01.06.2022
278
11
BIT
356
Всем привет. Подскажите пожалуйста вот что - для перехвата пакетов в Ettercap мне нужно что бы всё топало на мой порт например 8080. А как его открыть? Добавил исключения в брандмаузере на вход/выход. на 2ip проверяю - пишет порт закрыт. Соответственно и инфа ко мне никакая идти не будет. Что не так делаю, и как это решить?

Exited3n

Red Team
10.05.2022
738
259
BIT
693
Всем привет. Подскажите пожалуйста вот что - для перехвата пакетов в Ettercap мне нужно что бы всё топало на мой порт например 8080. А как его открыть? Добавил исключения в брандмаузере на вход/выход. на 2ip проверяю - пишет порт закрыт. Соответственно и инфа ко мне никакая идти не будет. Что не так делаю, и как это решить?
А у тебя белый IP ? Ты в этом уверен ? А роутер имеется? А ОС какая ?

misterX

Grey Team
01.06.2022
278
11
BIT
356
А у тебя белый IP ? Ты в этом уверен ? А роутер имеется? А ОС какая ?
IP не меняется, но не уверен что белый. Кстати по этому поводу - его можно получить как нибудь без провайдера? Так как сижу например я с вафли соседа, а к нему не пойдёшь с такой просьбой)) Роутер имеется)) ОС 10

Exited3n

Red Team
10.05.2022
738
259
BIT
693
его можно получить как нибудь без провайдера?
Нет, если по DHCP не раздает :D
но не уверен что белый
Ну так проверь или мне проверить ?
Ну короче ты сидишь за роутером, тебе там port forwarding делать надо. У тебя NAT скорее всего (99.9%)

larchik

Gold Team
07.06.2019
410
480
BIT
539
порт например 8080. А как его открыть?
Что бы порт был открыт и к нему можно было подключаться извне, на порту должна работать какая-нибудь служба, например веб-сервер. И, как тебе уже сказали, ip должен быть белый (очень мало вероятно в твоем случае, к тому же чужой вай-фай).
Чтобы решить это без провайдера, арендуй vps, разверни там сервер и экспериментируй.

misterX

Grey Team
01.06.2022
278
11
BIT
356
Что бы порт был открыт и к нему можно было подключаться извне, на порту должна работать какая-нибудь служба, например веб-сервер. И, как тебе уже сказали, ip должен быть белый (очень мало вероятно в твоем случае, к тому же чужой вай-фай).
Чтобы решить это без провайдера, арендуй vps, разверни там сервер и экспериментируй.
понял. благодарю.

Trojanqq

New member
01.06.2022
1
0
BIT
0
Добрый день, что я могу узнать о злоумышленнике имея его IP? Что для єтого нужно сделать?

hitman20

Green Team
09.05.2022
24
1
BIT
30
Добрый день, что я могу узнать о злоумышленнике имея его IP? Что для єтого нужно сделать?
тоже самое, что сказать "что я могу узнать о человеке, имея его номер машины" ? )))
много чего и при этом в ровном счете ничего!

larchik

Gold Team
07.06.2019
410
480
BIT
539
добрый день. Это тема другого человека, нужно было создать отдельный топик в разделе "Вопрос - Ответ"
По существу вопроса - имея IP ты узнаешь провайдера, вот и все. И не факт, что за этим провайдером скрывается реальный злоумышленник. Цепочка может быть длинной )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!