• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Открытие портов

• Автор темы Автор темы misterX
  • Дата начала Дата начала

misterX

Grey Team
01.06.2022
283
11
BIT
478
Всем хай. Товарищи столкнулся с такой проблемой - не могу открыть порты, точнее на 2ip пишет что всё закрыто, хотя в настройках роутера делал подброс, в брандмаузере добавил исключения на вход и на выход для двух протоколов. IP белый - в чём может быть проблема?

Скинь панельку в роутере, где и как ты пробросил порты.
Настройки бренда тоже в студию будут приветствоваться)

Скинь панельку в роутере, где и как ты пробросил порты.
Настройки бренда тоже в студию будут приветствоваться)
Безымянный.jpg

В бренди всё делал как надо, на входящие на два протокола создал и на исходящие так же два протокола (TCP/UPD)

А как ты понял что порт закрыт? По 2ip? Тут вроде как ssh открыт, он не работает?
Да по 2ip и когда отправляю пакет wol с мобильного приложения, выдаёт ошибку...

Вложения

• Screenshot_20220611_011658.jpg
    Screenshot_20220611_011658.jpg
    87,2 КБ · Просмотры: 87
Да по 2ip и когда отправляю пакет wol с мобильного приложения, выдаёт ошибку...
Попробуй на ПК отрубить фаирвол. У тебя на 1.250 служба ssh запущена? Она должна принимать соеденение. Ошибка refused может говорить о том что соеденение сбрасывается, а значит до получателя доходит. Да и ай пишник лучше не пали)

Можно по подробнее? Не совсем понял. Не натыкался просто на инфу про это
Ты пытаешься подключиться на 22 порт своего компа. На компе должна работать служба, в частности 22 порта - это ssh. После того как твой роутер пропустит трафик, далее именно служба им занимается. Принимает, даёт тебе удалённую консоль и управление. Если она не работает, то как ты хочешь получить результат? Порт то открыт, но по сути твой трафик , проходя на локалку там же и умирает. Грубо говоря под словом служба, я имею в виду программу, которая прослушивает данный порт и обрабатывает запросы, ну типо веб сервер, если так понятнее.

Ты пытаешься подключиться на 22 порт своего компа. На компе должна работать служба, в частности 22 порта - это ssh. После того как твой роутер пропустит трафик, далее именно служба им занимается. Принимает, даёт тебе удалённую консоль и управление. Если она не работает, то как ты хочешь получить результат? Порт то открыт, но по сути твой трафик , проходя на локалку там же и умирает.
Понял. Буду гуглить. Спасибо большое. Если ничего не найду что может помочь, снова обращусь?

Понял. Буду гуглить. Спасибо большое. Если ничего не найду что может помочь, снова обращусь?
У тебя линь или винда? И ты хочешь попробовать законнектится по ssh из внешней сетки, правильно? Расскажи внятно в чем задача на данный момент, что ты хочешь сделать и что получить в итоге, даже если это для теста.

У тебя линь или винда? И ты хочешь попробовать законнектится по ssh из внешней сетки, правильно? Расскажи внятно в чем задача на данный момент, что ты хочешь сделать и что получить в итоге, даже если это для теста.
Да, делаю тест на подключение из вне. Стоит вин 10. Задача в том, что бы включить комп через интернет удалённо. В Биос всё пучком, настройки сетевухи тоже норм, готовы к маг-пакету. По локалке всё работает, пробуждение пашет. Перехожу на отправку ssh и вот ошибка со скрина.

Просто вопрос у меня не пробрасыаатся порт
Да, делаю тест на подключение из вне. Стоит вин 10. Задача в том, что бы включить комп через интернет удалённо. В Биос всё пучком, настройки сетевухи тоже норм, готовы к маг-пакету. По локалке всё работает, пробуждение пашет. Перехожу на отправку ssh и вот ошибка со скрина.
Хм, а как ты подключишься если комп выключен, чтобы его включить? Типо у тебя там какой то крутой бэкдор, который позволит тебе сразу в биос влезть по ssh?)

Просто вопрос у меня не пробрасыаатся порт

Хм, а как ты подключишься если комп выключен, чтобы его включить? Типо у тебя там какой то крутой бэкдор, который позволит тебе сразу в биос влезть по ssh?)
Ну как бы в этом и есть прикол функции Wol, когда на сетевуху подаётся питание - она готова принять пакеты, которые в свою очередь включают всю систему.

Ну как бы в этом и есть прикол функции Wol, когда на сетевуху подаётся питание - она готова принять пакеты, которые в свою очередь включают всю систему.
Тогда ssh тут не при чем вообще. Ты через роутер хочешь разбудить тачку или у тебя есть сгенерированный пакет? Попробуй открыть 80 порт на роутере, если увидишь его веб, значит проброс работает.

Погоди, а для чего тогда об ssh упоминается в самом приложении?
Ну я не пользовался wol, но по сути, комп ожидает маг-пакет, который он поймёт и выполнит команду. Где-то же это должно настраиваться, на каком порту что ему ждать или нет?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!