Отличайте анонимность от приватности!

EartyStudio

Grey Team
26.10.2018
103
407
BIT
2
Все, что будет написано ниже не было написано мной, но я не могу не поделиться с вами)
А - Анонимность.
Анонимность это когда всем видны твои действия, но никто не знает что их совершаешь ты. Например ты надел черную шапочку с дырочками для глаз, черные джинсы и черную куртку и пошел в таком виде в незнакомый двор, где справил нужду прямо при местных жителях. В этом случае ты анонимен - так как все видели как ты ссал, но никто не в курсе кто ты.

VS

П - Приватность.
Приватность это когда всем видно, что ты совершаешь какие то действия, но не видно что имено ты совершал. Например ты закрыл экран смартфона волосатой ладошкой и что то смотришь. Всем понятно что скорее всего там что то нехорошее, но все это на уровне подозрений. В этом случае у тебя приватый просмотр порнухи - так как все видят что ты шифруешься, но доказать не могут.

• Нравится
Реакции: nikos и Vander

M4357R0

Green Team
24.03.2019
56
65
BIT
0
Ты забыл еще один термин.
Псевдо-анонимность - это когда вы желаете сохранить свою репутацию, а не скрыть личность. Распространенный пример иметь 10 псевдоним для социальных сетей. Данное изображение наглядно демонстрирует это. Злоумышленники могут не знать, кто этот пользователь с синим пакетом, но они могут соотнести определенные сообщения или действия с этим пользователем. Это псевдоним, прикрытие, фальшивая личность. Надеюсь, вам теперь стала ясна разница между приватностью, анонимностью и псевдо-анонимностью, так что вы теперь должны понимать, что именно нужно вам в вашей ситуации.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!