Отмычки и замки или "Старая песня о главном"

Manul

Green Team
18.01.2019
135
184
BIT
2
УМЕЕШЬ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ? УМЕЙ И ДЕЛАЙ, А ТО К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ, ДЕЛАЙ СМЕЛО!!!

Формат статьи:

Поверхностнно-информативно-развлекательный для теоретиков и начинающих. У автора, статьи разные бывали и все же в мастерстве “пера и слога” он дебютант.

Девиз автора: Смог он - сможешь и ты, если не смог никто - будь первым!

Цель статьи:
Дать образы инструмента и замков(евро стандарт),если вдруг кто то думал, что в Европе дверь подпирают сапогом или вилами. (хотя и такое видал, в цыганскoм районe ключ торчит снаружи, но там тоже вилы, точнее там есть риск быть поднятыми на вилах)

А так же если вы собирались или же купили замок как на видео ниже то после просмотра вам станет ясно почему стоит пересмотреть свои взгляды на замки подобного класса.

Автор не претендует на корректность терминов и уникальность материала, он всего лишь излагает свои мысли дабы пробудить интерес к мало освещенной теме на форуме. Если одному из тысячи будет прок, то считаю, что старался не зря.

Кому статья покажется малоинформативной, а интересс к теме остается, проследуйте в библиотеку и углубите познания, автор же опирается только на личный опыт, только то, что умеет сам, а не по наслышкам и книжкам.

По инструменту:

Можете пилить, точить о камень полотно, разжигать горн и ковать из булата дабы “вас не приняли на почте”… Я же тупо его купил у профессионалов своего дела, проводил и тестовые заказы, по этому считаю, что made in Germany качественно превосходит made in China!

-А как же менты на почте или у входа в магаз?
-А в чем тут состав преступления, позвольте узнать? Мои деньги, что хочу то и покупаю. Может у меня такой фетиш, куплю и выкину? Так что умерьте свою параною господа, она вам еще пригодится.

27126 27127 27128 27140

FLIPPER(4 фото) "важный друг"-ускоряет процесс открывания. Высокая скорость вращательного движения заведенной пружины позволяет перескочить через точку обнуления пинов.
  • Ой, а что это, выглядит как пила?
  • Данная техника манипуляции известна мне как RACKING, ее видно на втором видео, так же ускоряет процесс.
Если вы собираетесь купить отмычки, а посоветоваться не с кем и опыта ноль, то среди первых приобретений постарайтесь избежать дешевых вариантов из китая, так вы минимизируете риск разочарования и потери интереса к ремеслу, пусть это будет минимальный набор по вашему бюджету, нo так вы с первых прикосновений создадите себе образ “как оно должно быть”. Спустя время, наработав опыт вы сможете сами создавать себе инструмент.

По мимо классического метода с отмычками есть такие техники как:

1 Bumpkey – сложна к усвоению как техника, но очень эффективна, не оставляет следов.
2 Electropick - очень шумная, но эффективная техника, оставляет характерные следы в цилиндре.
3 Sputnik - свиду напоминает первый советский спутник, не оставляет следов.
4 Шуруп и выдра - техника вандальная, но как говорится против лома нет приёма.

На практике вы встретите большую разновидность замков и в каждой стране есть своя палитра, для примера я взял ЕвроСтандарт и лишь малую часть, ТО ЧТО БЫЛО ПОД РУКОЙ. По фото ниже можно “грубо” классифицировать замки/цилиндры.

1 “Английские” помимо 5-7 пинов по центральной оси обладают дополнением на боковой части ключа для усложнения манипуляции цилиндра.

27129 27130 27131 27132 27133

2 “перфо” степень защиты диктуется количеством пинов, есть модели где 22 пина в 4 ряда, что существенно усложняет процесс манипуляции, встречаются так же активные(подвижные) элементы на ключе как дополнение к усложнению процесса манипуляции.

27134 27135 27136 27137

27138

Тут оригинальное решение отличающееся от большинства, подвижные элементы в цилиндре(Sliders) без пружин и авто возврата в исходную точку при манипуляции. Компания EVVA использует так же встроенные магниты в ключ и цилиндр(evva msc), дабы максимально усложнить процесс открывания и как буд то этого мало они добавили 4 точки обнуления/сброса на один оборот.

27139

3 RFID или цифровые технологии контроля доступа

при встрече на моём пути подобных замков на ум пришла лишь цитата поэта современника: “Ну и как её €б$ти?! Тьфу ты мать твою ети… ты хоть пёрни дорогая, что б мне дырочку найти...”

По сути RFID технологии, поиск ответов и привели меня сюда на форум. А так как я по натуре своей человек любознательный и люблю делиться наработками, то поспешаю и я двумя палчиками наколотить текст и подставить плечо моего опыта.

А если кто считает, что корм не в коня, то где еще мне искать подмоги коль мир цыфры так уверенно фузионировал с моим ремеслом?

Цель моих видео:

Сбить лавры “отмычников-ютуберов” лопатой! Модуляция в тепличних условиях сидя на удобном стуле, с чашкой любимого чая... А на практике в реале вас ожидает мандраж и адреналин, поза буквой “зю”, плохое освещение и о чем неохотно говорят “звёзды ютуба” 3 полных оборота ригельного кулачка в середине замка, именно ЕГО любимого, на что я и заостряю ваше внимание на видео.
Я лишь смодулировал ситуацию показав первую трудность которая подстерегает вас после старательного подбора пинов.(и да не у каждого замка есть такой зловещий кулачек, но мы готовимся к худшему варианту и будем время от времени приятно вознаграждены его отсутствием)

ABUS

Существует миф, что можно скрепкой/заколкой открывать замки.
-Почему “миф”? Ведь я сам видел на ютубе как это делает чел..
Ответ:
Подобная техника возможна только на замках класса “ниже плинтуса” за две копейки в базарный день, как этот Abus (5 pins) для примера.
В манипуляции пинами замков есть такой факт как “узнаваемость”-запоминание расположения пинов, то есть с каждым разом вам понадобится все меньше времени на открывание и вот тогда можно брать скрепку/заколку и играться на показуху, но если взять такую же модель замка и все же не известную то вы сразу поймете, что упругости скрепки/заколки не достаточно для полноценной манипуляции пинов.

ВЫВОД: как систематический рабочий метод не подходит и улетает в папку “копперфилд & ко.”

Внимание конкурс:
Кто повторит скрепкой/заколкой (без FLIPPERa 3 оборота цилиндра и ригельного кулачка) те 4 модели замков которые на видео и опровергнет мои слова, дам 500€

EVVA

Авторитетное имя в мире безопасности, представленная на видео модель обладает генеральными ключами для групп и подгрупп, несомненно уступает в гибкости электронным(rfid) цилиндрам и все же на уровне механики EVVA смогла решить разно уровневый контроль доступа, эта же фишка и стала уязвимым местом подобных цилиндров. Как это выряжается? Скорость манипуляции стабильна, видео было снято уверенно с первого подхода, к примеру два следующих цилиндра потребовали 8 и 10 подходов дабы видосы оказались краткими и приятными к просмотру.
-А как же эффект “узнаваемость”?

-А я сам охренел когда купил такие 3 цилиндра EVVA dpi с генеральным ключом и сел открывать первый раз, как на видео есть так и было! (б/у часть системы, где самый главный ключ был утерян и 50 цилиндров будучи разбитыми на подгруппы оказались на барахолке)

От пьянящего восторга даже слегка потряхивало. Но, доза растет. И впереди новые победы.

WILKA & WINK HAUS

И так, перед вами две модели со зловещими кулачками, которые еще надо не только зацепить, но и удержать на протяжении 3х оборотов, что автор прибывая в поте лица и продемонстрировал на данных видео, по этому когда вы впредь столкнетесь с данной тематикой, то будете предупреждены, а следственно и вооружены.
-Почему два видео?
-Потому что тут два разных подхода к решению задачи.

К чему я это все затеял?

В ИБ ключевое слово Безопасность, как в кибер пространстве так и на физическом плане, а это несомненно и замки и двери включительно. Безопасность может быть только комплексной.

Если вы клиент и привлекаете спецов по ИБ, а те в свою очередь направленны только на компьютеры и в теории где то читали о замках, то лично мне не нужно быть кибер спецом, что бы стырить ваши “явки и пароли” или заразить систему, достаточно одной Флешки. Выходит что люди зря старались, а вы выкинули деньги на ветер и как буд-то этого мало еще и пали жертвой заказа конкурентов, в силу своей неосведомлённости.
Фантастика? Ну тогда обратите свой взгляд на сухую статистику по кражам и взломам, хотя вряд ли где будет достоверное число по индустриальному шпионажу, и все же цифры впечатляют. (или что, я один такой впечатлительный?)
И вы бы перестали сейчас ухмыляться “мол тююю, у меня же сигнализация стоит” если б знали насколько в действительности уязвимы большинство из тех, что есть в продаже и тех, что уже установлены (старого поколения), а кто из вас хотя бы раз в пятилетку обновляет систему сигнализации? Как при царе горохе поставили так и стоит...
Тут всего один ответ: оправдает ли цель средства?
По этому не ленитесь и не скупитесь, безопасность предприятия/дома должна быть комплексной, а хозяин обязан проявлять интерс к стандартам и новинкам в этой сфере, на то он и хозяин. Понято, что почти любой защитный контур можно преодолеть, ваша задача усложнить и выиграть время: мелочи не важны- мелочи решают все.

Если вы спецы по ИБ и предлагаете услуги по “тестированию на проникновение”- то когда последний раз ваш человек повышал свою квалификацию или был на семинарах по данной теме?

Как бы то не было, моя цель достигнута, ведь ты дочитал/а до конца и быть может призадумался/ась, а может и понял/а, что твой замок не годиться и уже завтра купишь по круче, а я в следующей статье(при наличии интереса от сообщества) покажу как открывать и такие….

Помним ,что конструктивная критика приветсвуется и помогает росту, а так же помним, что это первый шаг автора к оформлению и подачи личного опыта.
(короче, кто сильно пнёт тому сапог в ж..у засуну! Пардон. То есть учимся правильно критиковать: 1 шаг- признание проделанной работы ,2 шаг- суть, что не так ,3 шаг- коль отвергаешь то предлагай)

ps.

Незнание закона не освобождает вас от ответсвенности, творим добро и повышаем собственную юридическую грамотность. Детям мороженое, женщинам цветы!

Manul

Green Team
18.01.2019
135
184
BIT
2
Решил поделиться фотографиями автопсии двух моих выше упомянутых пациентов. Кому то интересно будет чисто из детского любопытства позырить, что же там внутри, ну а кому то и плезно, ведь соперника следует знать изнутри.

_.png

Уважаемые коллеги, накидывайте свои халаты и подходите к столу ближе. По аналогии с медицинскими науками, волею судьбы и моей фантазии, я сегодня в халате паталогоанатома. Команда CODEBY вероятнее всего кардиологи и кардиохирурги.
- Там на вешалке много разных, вы сами разберитесь кому какой халат ближе по его деяниям, проктолога, лора или хирурга.

20190407_175231.jpg 20190407_161153.jpg 20190407_155848.jpg 20190407_171324.jpg 20190407_171313.jpg

Пациент No.1 – EVVA dpi

В статье я упомянул, что фишка данной модели стала её слабым звеном. Почему это так? Дело в пинах, у большинства замков каждый пин состоит из двух частей, когда вы выстраиваете все пины так, что верхние стоят в подвижной части замка, а стык с нижними акурат по горизонту цилиндра, он проворачивается и ему ничто не мешает. У замка с генеральными ключами один пин состоит из 3-4 частей и когда вы манипулируете ими то у вас больше вариантов попасть на угад в один из стыков.
Зная слабое место своего продукта компания EVVA встроила в целиндр дополнителную защиту которая тормозит цилиндр, что то типо тормозной колодки, нажав отмычкой на нужное место, цилиндр делает, что веленно.

20190419_134150.jpg 20190419_134425.jpg 20190426_121710.jpg 20190426_121904.jpg 20190419_130711.jpg 20190419_130738.jpg 20190419_132700.jpg 20190419_130821.jpg

На фото 3 и 4 наружная часть замка с электромагнитом, подтягивая стержень в нужное положение система позволяет открывать дверь.

20190426_123135.jpg 20190426_123313.jpg 20190426_123451.jpg 20190426_124759.jpg 20190426_124602.jpg

Ключ метка с кнопкой, дабы не быть перехваченым потеревшись о вас в метро.

Пациент No.2 – Simons & Voss 3060 DESFIRE ISO 7816, Smartcard

Вскрытие же данного пациента не дало мне существенных результатов на первый взгляд и по этому уважаемые коллеги я делюсь фотоматериалом с вами, дабы мобилизовать ваш интерес к задаче, быть может общими силами мы найдем решение, ибо нефиг ему подобным так нагло ухмыляться, как бычара на входе который не пускает меня на тусу…

Итак уважаемые коллеги, имеются ли у кого то конструктивные предложения?

Вскрытие показало: Пациенты умерли от вскрытия.
Благодарю за внимание.

Вложения

• 20190419_134403.jpg
    20190419_134403.jpg
    53,7 КБ · Просмотры: 240
  • 20190419_132718.jpg
    20190419_132718.jpg
    33,8 КБ · Просмотры: 386
  • 20190419_130754.jpg
    20190419_130754.jpg
    39,3 КБ · Просмотры: 564
V

Valkiria

Меняю ноутбук на FLIPPER .

Manul, при всём моём уважении к тебе, не могу удержаться от соблазна прокомментировать статью твою ))

Я прочла твою статью два раза в поисках зацепки "информационной безопасности".
Несмотря на твои комментарии, информационной безопасности в ней нет.
Извини, может я ТУПАЯ ))
Механическое вскрытие замков - тема для "домушников".
Или я ошибаюсь ?
Может быть пошлём все эти эксплоиты, ксеростлоиты, этот вардрайвинг и прочую чушь ?
Начнём пробираться к удалённым компьютерам методом грубой силы, ах=ах ))

Безопасник == " ".
Дожились.

Знаешь, я е понаслышке знакома со вскрытием замков.
Я не вскрывала их.
Вскрывали МЕНЯ.
Несколько раз > 3.
В последний раз - пару недель назад ))
Вот что я скажу.

Обыкновенному вору ничего этого знать не нужно.
Он просто берёт какой-то инструмент типа лома и тупо ломает любой замок.
Любой.
Если не ломается замок, то ломаются петли.
Если не ломаются петли, то ломается дверь.
Если не ломается дверь, то ломается стена.
Если не ломается стена, то лезут в окно.

От такой последовательности нет защиты, как бы ты тут кого-то не предупреждал, вооружал.
И никакие камеры, законы, угрозы и прочая ерунда не спасёт жертву от вора, желающего проникнуть в помещение ))

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Vertigo

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Manul,
Были такие же мысли,но кто знает,может истории заканчивались выносом компьютера?
А это уже утеря информационной безопасности))
Статьи -то прикольные на самом деле))
А вот когда появятся повсюду электронные замки с сейфами с удалённым управлением..

V

Valkiria

Статьи -то прикольные на самом деле))
Наверное, прикольные ))
Я ничего не имею против.

Но мне хочется лишь подчеркнуть, что к реальности они не имеют ровно никакого отношения.
Знания устройства замков - это лишь рекламный трюк бизнеса по их производству.
Это знание нужно лишь в развлекательных целях.
На практике замок любой сложности ломается методом грубой силы и чем эта сила грубее, тем быстрее открывается замок.
Следователь также вряд-ли будет засорять свой мозг этими знаниями. Это вообще последний человек в очереди на получение знаний, ИМХО.

Ещё одно ИМХО ))
Замки с наличием технологий RFID и другой электроники - мираж цивилизации.
Не могу подобрать слов, чтобы выразить мысль: в замках электроника нужна ровно столько, сколько зайцу тормоз.
Но на эту приманку "клюют" , как бы это не было парадоксально.
В окружающем мире много таких приманок.
Люди разучились думать и проглатывают вот эти замки с электроникой как достижение цивилизации.
На самом деле, - это блеф, инструмент "оболванивания".

• Нравится

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Но мне хочется лишь подчеркнуть, что к реальности они не имеют ровно никакого отношения.
Ну почему же,познавательно и к тому же,видео есть,как автор прорывается к предупреждённому соседу,что мол,в случае чего,дать знать автору.
Я угорел над такими моментами,и главное,всё подтверждено практикой.
Такие знания могут пригодиться чтобы не дожидаться пожарных и скорой в мирной жизни.
Следователь также вряд-ли будет засорять свой мозг этими знаниями. Это вообще последний человек в очереди на получение знаний, ИМХО.
Обязаны это знать,и это первый человек в очереди на получение знаний.
Да,у них есть домушники,которые готовы им эти знания предоставить на компромиссных договорённостях.Но Следак-это не ПТУшник))
Люди разучились думать и проглатывают вот эти замки с электроникой как достижение цивилизации.
Увы,но с этим не поспоришь,ибо во многом есть свои недостатки.

V

Valkiria

Vertigo, ты можешь моделировать любые ситуации - это твоё право ))
Я останусь при своём мнении относительно устройства замков и прочих плодов заблуждений цивилизации.

Но вот ЭТО я не могу читать спокойно.
Обязаны это знать,и это первый человек в очереди на получение знаний.
Но Следак-это не ПТУшник))

Вероятно, мы живём по разным сторонам какой-то черты. Поэтому, наши взгляды противоположны.
Для меня Следак - это Мусор Поганый.
В поступках этих НЕЛЮДЕЙ нет ничего человеческого, в отличие от того-же "домушника".
Зачем Следаку знания ? У него и без знаний достаточно власти доказать свою правоту, какой-бы она ни была ))
Власть над ближним, власть над равным заменяет ему любые знания и сносит крышу. Позволяет почувствовать себя на ступеньку выше по отношению к окружающему миру.

Это человек, который ради наполнения папки с делопроизводством готов пойти на любые подлости.
Эти подлости в своё оправдание он назовёт "социальной инженерией", вероятно ))
Готов не задумываясь сломать судьбу любому.
Для него чужая жизнь равна нулю.

Последнее слово Улюкаева на суде

Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами.

• Нравится
Реакции: Manul

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Вероятно, мы живём по разным сторонам какой-то черты. Поэтому, наши взгляды противоположны.Для меня Следак - это
Вот как с тобой сложно говорить на такие темы,т.к. у тебя однозначная позиция,что если кто-то в полицейской форме-всё,это клеймо какое-то.
Хорошо,пусть наша с тобой тема не касается топика,хотя флудииим))
Ты вот прекрасно знаешь где я живу,городишко-то своеобразный и знаменит, прежде всего ,не добрыми делами в нашем веке.
Из-за его не масштабных размеров,многое пришлось повидать и общаться с теми и теми,а ещё вон с этими,ты меня понимаешь,надеюсь.
Народ разный и времена ,когда выбирают профессии по призванию,к сожалению ушли в прошлое.
Я не беру в общей массе,а как говорится ,открытие людей-основное открытие для меня,хороших людей,которых можно назвать именно Людьми.Это редкость вопреки профессии и т.д.
В общей массе,если брать,думаешь я в восторге? У меня может мнение бывает похуже твоего).
Мы не по разным берегам,просто ты категоричнее,ну может у тебя примеры односторонние,и я понимаю это.
На такую тему можно спорить по-разному и приводить аргументы тоже различные,но исключительности никто не отменял,хотя и они к сожалению бывают чёрными гораздо чаще,чем положительными.
Просто кто-то это понимает раньше,ко-то позже как герой из видео (что для меня было удивлением,ведь он не учёл опыт предшественников,которых знал).
Есть нормальные,поверь,независимо от формы.Да и дело не в ней,вот носил молодой ППС-ник форму,а потом стал МЧС,или надел белый халат врача.

• Нравится
Реакции: Manul и Valkiria
V

Valkiria

у тебя однозначная позиция,что если кто-то в полицейской форме-всё,это клеймо какое-то.
Да, человек в форме полицейского вызывает у меня крайне негативную реакцию.
Эта реакция возникла не на пустом месте.
Эта реакция - результат моего общения с этими людьми.
Эта реакция по своей сути уже переросла в рефлекс наподобие рефлексов собаки Павлова.
Моя реакция - и есть рефлекс, а не клеймо.
Подобную реакцию испытывают почти все граждане России.
А ты не знал ? Может ты инопланетянин ?

Нормальные ? Может быть и есть ))
Наверное, тебе виднее, если ты так уверен.
Но мне кажется, что в существующей системе невозможно оставаться нормальным человеком.
Система уродует.
Нормальные люди попросту уходят и остаются людьми.

• Нравится

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
А ты не знал ? Может ты инопланетянин ?
Нет,с планеты Земля,простой смертный к тому же,но с 1-ой группы крови,могу поделиться,чтобы не уходить совсем уж в категоричные инстинкты))
Завтра пойду получать с перегаром (скорее всего)права,без которых умудрился прокататься около полугода))
Наверное, тебе виднее, если ты так уверен.
Не уверен,всё по-ситуации,мне повезло в них видимо больше,чем другим.
Нормальные люди попросту уходят и остаются людьми.
Да,есть такое,но многие и не уходят и скрывают от системы нормальные поступки,не идя на сделку с совестью,либо выигрывают в такой сделке пари.
Система уродует в основной массе опять-таки,это верно,что не мешает в ней некоторым остаться нормальными.
Кстати,только эта система)) Но должны же быть в государстве правоохранительные органы.Иначе-Дикий Запад с ковбоями ))

• Нравится
Реакции: Valkiria
V

Valkiria

Ой, Vertigo , Vertigo ))

Не может простой смертный прокататься в этой стране без водительского удостоверения в маленьком городке на протяжении полу-года .
Обыкновенного водителя за простой вопрос : "В чём причина остановки" - сгноить готовы ))
Такова реальность.

Удачи тебе в твоём "нелёгком труде".

• Нравится

Vertigo

Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Не может простой смертный прокататься в этой стране без водительского удостоверения в маленьком городке на протяжении полу-года .
Удачи тебе в твоём "нелёгком труде".
Может,оно знаешь как,когда не знаешь,что права просрочены,от такого незнания душа спокойна,уверенность за рулём.
Если бы знал об этом,не знаю,наверное озирался бы по сторонам (если бы вообще рискнул так ездить,страховка тоже пролетела,надо оформлять ).
Не останавливали просто и проезжал ,не обращая внимания на гаишников.Это жизнь))
А за пожелание Благодарю,взаимно,тоже желаю тебе только тепла и самого доброго,не пропадай,будешь в моих краях-милости прошу.

• Нравится
Реакции: Valkiria

Manul

Green Team
18.01.2019
135
184
BIT
2
ДА ужжжж.... поторопился я вчера комп выключить, сколько боли и правды в ваших словах, такой замес упустил.

конструктивные предложения.png

Меняю ноутбук на FLIPPER .

Manul, при всём моём уважении к тебе, не могу удержаться от соблазна прокомментировать статью твою ))

Несмотря на твои комментарии, информационной безопасности в ней нет.

Ах как ты не права... позволь мне объяснить откуда в хлебе дырочки и кто редиску снизу подкрашивает.
Темы, что я поднимаю, таки имею подкрепить личным опытом!
В далёких 2000х, вспомни, я их помню по ценам, что перекупы компьютеров платили за б/у без вопросов "а это действительно все 15 штук IBM лептопов твои?"
Ах какие были времена и цены: плоский монитор 17 дюймов б/у 500€-700€, проэктор б/у 1800€, лептопы б/у по касарю и больше!!!!

А теперь други по форуму, положа руку на сердце, вспомните свой первый плоский монитор, вспомните свой первый лептоп, как сильно вы его желали и как это круто было одним из первых в окружении рисануться. Кто из вас приобрёл его б/у? И сколько морали в вас было тогда, кто отказался от соблазна?
Ваш брат просил и он платил, платил и глаза горели от радости на столько, что я себя чувствовал волшебником на голубом вертолёте...
Мой опыт гласит: Спрос порождает предложение. Трещали окна, трещали двери, лезли везде где пролазила голова, но единственное где меня не было, это частная собственность, ну не было у меня никогда желания брать последнее. А вот корпоративное оборудование всегда застрахованно, ущерб в виде пропажи 20 компов из офиса возмещала страховка, ставили новее и круче, но если они не ставили сигнализацию, то фокус повторялся.
Единственное, что изменилось в этой теме, рынок перенасыщен, техника стала копеешной и спрос упал. Хотел бы я знать статистику сидых волос сисадминов, которые востанавливали подобные эпизоды. Как предотвратить утерю информации такого рода?

А вот этой техникой, ребятки средь бела дня уносили компы из офисов. Ведь мало кто мог подумать, что пока вы на обеденной паузе то надо закрывать бюро на ключ, хлопнули дверью и все, здесь же столько посторонних глаз и вроде есть кому присмотреть...

открывашка .jpg

Считаю что данной техникой так же можно провести разведку пороля от рутера, тот что по умолчанию 16 цифр на задней части.
Моему компу потребовалось бы 120 лет, для брута моего дефолтного пароля на рутере. Чем не вариант?

• Нравится
Реакции: Valkiria и Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!