tarstarkas
Green Team
Добрый день всем!
Давно хотел оставить отзыв по курсу "Python для пентестера". Начну с того, что до данного курса навыков программирования у меня как таковых и не было. В основном самоучка, конечно банальные if - else я знал, немного писал на c# в рамках создания проектов zennoposter, но не более того. Данный курс был выбран мной как для изучения навыков программирования на Python, так и для получения знаний по пентесту.
Отзыв о курсе пишу спустя несколько месяцев после его прохождения (я из потока лето 2021), по нескольким причинам. Во-первых, нехватка времени; во-вторых, после вышеуказанного курса я прошел еще несколько курсов по другим языкам программирования у других учебных организаций и теперь мне есть с чем сравнивать.
И так, курс сложный, но пусть это не пугает тех, кто еще только собирается на него записаться - если у вас есть понятие логики, будьте уверены, вы его осилите. Для работы с курсом использовалась виртуальная машина с установленной Kali linux, о существовании которой, кстати, я до этого даже не знал. Но благодаря преподавателю и этот момент был успешно закрыт)
В курсе вся информация изложена очень доступно, структурировано и с примерами. Лично я не нашел ни одного момента, который в структуре курса мне хотелось бы поправить. Вся учебная информация предоставляется в виде видеоурока и дублируется pdf методичкой, что очень удобно, поскольку даже после успешного прохождения курса вы будете обращаться к методичкам, что бы обновить/освежить свои знания.
Все уроки сопровождаются домашними заданиями, которые направлены на понимание и закрепление полученной за урок информации. К слову сказать, отдельный респект автору курса, который не только очень грамотный программист и пентестер, но и, судя по тому как составлен курс и домашние задания, еще и отличный преподаватель. Все задания к урокам составлены настолько правильно, что сейчас оглядываясь назад, я понимаю как благодаря именно им я понял тот, или иной блок курса.
Отдельное огромное спасибо куратору курса (преподавателю). Этот человек обладает неимоверной выдержкой! Ведь изначально, на старте курса, когда ты понимаешь, что ничего не понимашь и начинаешь откровенно психовать в переписке с преподавателем - он ни разу не позволил себе ни грубости, ни раздражения. Каким бы глупым не были вопросы - всегда получишь доступный и понятный ответ. Каждый его ответ был направлен на то, что бы не просто ответить на поставленный вопрос, а именно пояснить изученный блок, так, что бы ученик его понял. Даже после курса, мы продолжаем общаться, что тоже очень приятно).
Особенно порадовала тема про ООП. Просто суперская подача информации и очень интересные задачи. Еще на этапе изучения я уже для себя продумывал варианты решения задач из личных проектов! Кроме того, изучение данной темы мне очень помогло и при изучении других языков программирования. Ведь логика их очень похожа, разница по сути только в синтаксисе.
На протяжении всего курса всем ученикам был доступен чат в телеге для обсуждения курса, домашних заданий и прочих насущных вопросов. В котором, кстати я и сейчас состою и с ностальгией читаю комментарии новых учащихся)))
Как я уже выше писал, после курса "Python для пентестера" от codeby, я прошел несколько курсов от других учебных организаций по другим языкам программирования. Среди них были лицензированные и известные на всю РФ учебные заведения. Профессиональные преподаватели со огромным стажем работы... Я могу твердо сказать - их курсы даже сравнивать нельзя с курсом "Python для пентестера" от codeby. Это было больше похоже на начитку лекций. Полугодовой/годовой курс за несколько дней/неделю. Методички выдаваемые в процессе обучения - просто список пунктов из тем, которые были пройдены. Вся информация не структурирована, часто повторялась и иногда не соответствовала описанию курса. Домашние задания достаточно было просто отправить почтой, не уверен даже, что их проверяли. Скорее исключительно для отчетности, на случай бюрократических проверок. Как я понял, основная задача курса заключалась в получении сертификата. Сразу отвечу на вопрос, почему же я не выбрал обучение от codeby? Ответ прост - курса по данной теме у codeby, к сожалению, пока нет. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем появится.
К слову сказать, темы изученные в курсе "Python для пентестера" очень помогли мне в изучении других языков программирования (например, тема по ООП). Я не уверен, что понял бы полностью остальные пройденные мной курсы, без курса "Python для пентестера" от codeby.
Ну и в заключение, что касается стоимости курса. Стоимость курса более чем адекватна. Из всех пройденных курсов, курсы от codeby более чем доступны. И это даже если не учитывать систему скидок, предлагаемую на сайте.
Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто еще колеблется с выбором школы
Последнее редактирование модератором: