Приветствую всех!
Я не буду расхваливать что хорошо и так много об этом написали
Напишу своё субъективное мнение о подачи материала взяв в пример последний SQJ injection
Беру в расчёт то что курс делается во время его проведения.. так что это уже не для нас.. может пригодится для будущих учеников!
У всех разный уровень познания в языках программирования.. и тут есть те кто не знает SQL .. и попытка на трёх страницах сделать ознакомление с SQL это не реально.. Только больше вопросов чем ответов..
Без вопросов .. каждый сам должен изучать дополнительную информацию как он хочет и может.. Но на мой взгляд если ты не понимаешь что делают запросы SQL то Injection делать это смешно.. Можно тогда сразу изучать как запустить sqlmap пусть он ищет.. нашёл и хорошо..
Так вот это я к чему .. пока нет своего контента (может он такой и не нужен) делать отсылки к сторонним курсам.. или статьям.. не знаю как у нас я не смотрел.. но в буржнете всяких интерактивных курсов не мерено.. и free.
Каму надо тот пойдёт и изучит.. кому не надо тому и не надо..
Конечно каждый должен уметь искать информацию сам ... Но тут есть опытные люди которые не один год в теме.. и отлично знают где есть достойная внимания доп информация. Это касается информации по всему курсу не только SQL
Если вернутся к этому уроку то на мой взгляд мало уделено внимания как находить и определять уязвимости и что за тип.. сразу хардкор.. скрипты автоматизации
..
Что касаемо CTF... три задачи не должны решатся при помаши одного запроса с небольшим изменением..
Я не думаю то это специально сделано... но факт остаться фактом..
По сложным задачам от 100 без вопросов.. они сложны
)
Конечно как сказано выше.. хочется разбора сложной задачи в будущем.. но видь среди нас есть человек кто её решил... Ему это может не понравится
Пусть напишет что думает об этом
Ценность этого курса в людях кто его делает и в их знаниях.. а информацию можно со временем всегда добавить и структурировать..
В частности мне хотелось бы получать ссылки от преподавателей на доп материал по теме уроков.. английский или русский не имеет значения..
С уважением
Jon Gold