Ознакомительные версии ПО+софт лотуса

• Автор темы Автор темы ToxaRat
  • Дата начала Дата начала

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 328
42
BIT
0
Как вы помните ранее удалось раздавить офис ИБМ и получить признание, что можно использовать лицензию утилити, где количество клиентов через веб - не лимитировано(но только без ПЯ)

Теперь задача другого порядка, и чем больше работаю с офисом ИБМ тем больше негатива.

В общем суть - у каждого разработчика под лотус наступает момет когда он своё творение хочет познакомить с большей аудиторией и он упирается в то, что своё ПО без лотуса распространять как-то непонятно выходит.

1) Если взять просто запаковать лотус+свой софт, то вроде как получается незаконное распространение лотуса и ИБМ неодобряет.
2) Если взять свой софт+инструкция как скачать с ИБМ триалку, то вроде как гемороя много и конечный пользователь этот манёвр не оценит, тем более что с момента инстала триалки начинает отчёт 90дней

Вроде бы существует "специальная программа" для разработчиков под лотус(не путать с ВАПом, он у меня уже есть это не оно), которая предусматривает, что можно распространять свой софт и аккуратно в него запаковать "рабочий" лотус, главное чтобы лотус был "внутри". - Проговорился один из манагеров ИБМ, но потом пошел на попятную...

Если кто-то слышал, что-то об этой программе, просьба поделиться инфой, потому как быть первопроходцев в Украине с нашим невменяемым представительством ИБМ уже малость напрягает - они будут готовить под нас такую программы, потому как мы типа первые, а взять готовую козу - типа такого нет, ну не верю я в это....

Офтоп, но если развить в этом ключе тему бесплатного Дизайнера?:)

По сути лотусовый http есть и на клиенте. Тока надо тада дать доступ анонимосу. Правда много с таким доступо не выкрутишь.

А вообще тут либо у заказчика лотус уже есть, тода можно дать демку.
Либо лотуса нет, и тогда с большой вероятностью он сам с ним не совладает (т.к. уж слишком все не привычно) и скажет "в топку".

По моему подход раздавать демки почти уже умер. Нынче ролик на Ютуб, или мы к вам приедем и усе покажем на большом экране :)
Ну или в иент выставлена демка, с конкретными тестовыми логинами/паролями.

Если уж так хочется сделать демку, то почему не сделать ее в виде виртуальной машину, которую уже и защитить?

Если уж так хочется сделать демку, то почему не сделать ее в виде виртуальной машину, которую уже и защитить?
мне ничего защищаться не хочется, мне нужно чтобы всё было законно и в мою сторону не летели камни

А что незаконного? Может я ошибаюсь, но любой может взять лотусовый софт на 90 дней для тестирования. И любой бизнес-партнер может дать клиенту любой софт, к которому он имеет доступ, на 90 дней для тестирования.

А что незаконного? Может я ошибаюсь, но любой может взять лотусовый софт на 90 дней для тестирования. И любой бизнес-партнер может дать клиенту любой софт, к которому он имеет доступ, на 90 дней для тестирования.
где я сказал что мне нужен доминошный софт только на 90 дней?
мне он нужен полнофункциональный для своего софта, так как мой софт не содержит ограничений

Если тебе нужен полнофункциональный, то контора должна его поставить.

Если тебе нужен полнофункциональный, то контора должна его поставить.
я в первом посте чётко написал, что мне нужно название программы под которым никто ничего не должен, чтобы продавить офис ИБМ и получить эту программу, что не понятно?

не знаете название программы, не знаете чем помочь, зачем тролить?

Спокойнее, друг мой! Наезды не лучший способ общения.

Что такое "офис IBM"? Это IBM Lotus Symphony?

Что такое "офис IBM"?
Это центральный офис в Киеве - ИБМ Украина, где сидяят манагеры предпочитающие заниматься лишь продажами железок и ни пальцем не желающие ударить, чтобы хоть как-то распрастранять софт, и если бы только это.....
не хочу переходить на маты

Ну желание продавать только железо - это не только украинское достижение, но и вообще позиция IBM. Просто люди могут быь разные.

То есть тебя интересует что-то типа лотусового run-time?

Это центральный офис в Киеве - ИБМ Украина, где сидяят манагеры предпочитающие заниматься лишь продажами железок и ни пальцем не желающие ударить, чтобы хоть как-то распрастранять софт, и если бы только это.....
не хочу переходить на маты

попробуй напиши не в украинский офис, а в европейский или российский

именно, есть какое-то название этих программ для разработчика, потому как IBM runtime не ищется?

Какого типа у тебя приложение? Оно не требует от серверной части никакой фукциональности, кроме того, чтобы играть его? Как по поводу адресной книги и сертификатов? Если это вэб приложение, то оно что, не будет использовать http задачу?

Какого типа у тебя приложение? Оно не требует от серверной части никакой фукциональности, кроме того, чтобы играть его? Как по поводу адресной книги и сертификатов? Если это вэб приложение, то оно что, не будет использовать http задачу?
это СЭД на лотусе требуется и сервер и клиент, всё разворачивается самораспаковывающимся архивом на одной машине, возможно подключить клиент с другой машины, не веб

Я опять-таки не понимаю.
1) Если это демо, то кто мешает тебе сделать демку в виде виртуалки и пусть заказчик смотрит ее 90 дней? Никто при этом ничего не нарушает.
2) Если это не демо, то почему серверная часть должна даваться бесплатно?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!