• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Parrot Os битый экран.

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
Всем привет! Решил поставить себе Parrot Os на ноутбук, скачал образ с офицального сайта и записал с помощью Rosa Image Writer, в итоге, когда установилась ПО, я ввожу пароль от системы, далее нажимаю кнопку на мышке и весь экран перекорежывается. Но верхняя панелька с датой и вкладками система приложения остается нормальной и даже работает, а все что ниже перекореженно .

30684

Вот как выглядит

Bobos

Green Team
01.05.2019
12
1
BIT
2
Записал обычным rufus-2.15 DD образ и нормально работает . Вроде там с Nvida косяк с дровами. При загрузки 2 строчка с нее попробуй.

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
Записал обычным rufus-2.15 DD образ и нормально работает . Вроде там с Nvida косяк с дровами. При загрузки 2 строчка с нее попробуй.
У меня не Nvidia, а AMD Radeon, вторую строчку пробовал, а так спасибо за совет.

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
я бы первым делом поиграл компизом... у меня была однажды ситуация, когда новые видеодрова оказались несовместимы с компизом, и весь экран пестрил квадратиками. после отключения компиза всё встало на свои места...

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
я бы первым делом поиграл компизом... у меня была однажды ситуация, когда новые видеодрова оказались несовместимы с компизом, и весь экран пестрил квадратиками. после отключения компиза всё встало на свои места...
Компиз?

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
И как его отключить?

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
176
И как его отключить?
ну обычно он отключается в настройках... чаще всего в настройках внешнего вида. это зависит от того, какое WM или DE используется.... например как это выглядит в убунту

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
ну обычно он отключается в настройках... чаще всего в настройках внешнего вида. это зависит от того, какое WM или DE используется.... например как это выглядит в убунту
Это ладно, но как мне отключить компиз если я ничего не вижу)

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
Я бы всё же попробовал перезаписать флешку и переустановить ОС .
Уже сделано

можно просто зайти при старте в консоль и снести его...
Не подскажешь как?Я не так хорошо в этом разбираюсь

30685

Пока что устанавливаю aptitude чтобы установить compiz settings manager
И я ничего не вижу, придется через консоль

Последнее редактирование:

Phor1a

New member
18.03.2020
1
0
BIT
0
Мэйби уже поздно, но всё-же напишу)
На днях записывал образ версии 4.8 через rufus, на домашнем компе и на нетбуке проблем не было.
А вот на ноутбуке была точно такая-же проблема, долго не думал и решил записать образ версии 4.7, проблема решилась.

Последнее редактирование:

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
718
BIT
4
Уже сделано

Не подскажешь как?Я не так хорошо в этом разбираюсь

Посмотреть вложение 30685

Пока что устанавливаю aptitude чтобы установить compiz settings manager
И я ничего не вижу, придется через консоль
Было у меня точно такое, лечение - другая граф оболочка
как показывает практика KDE или XFCE не багаются так на попугае

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!