• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Пентест IoT-устройств.

У

Удалённый пользователь 249077

Доброго времени суток, форумчане!!!

Кажется, около двух месяцев назад, я спрашивал о том, какую литературу почитать для IoT-Security, в целом. Я изучил некоторые моменты, на сколько это было возможно и вник в теорию, но на практике я не особо понимал, что делать, ( в процессе обучения ), да и в целом сейчас. Я улучшил некоторые навыки, которые у меня имелись до этого, но в IoT я не особо продвинулся.

Для чего мне это нужно соответственно во время обучения в школе? Я делаю проект на интересующую меня тему. Мне нужно провести практический опыт, а именно, я выбрал найти уязвимость в IoT - устройстве, вероятно, не на физическом уровне.

У меня есть пару неясностей, основные написаны ниже, другие довольно специфичны и вряд ли на них есть ответ. Готов принять любую помощь в виде подсказок и рекомендаций.

Что мне выбрать для опыта?
Я не знаю, что мне выбрать для реализации этого опыта. Бюджет не самый большой, думаю, прикупить что то из китайских товаров, по типу приставок, лампочек и прочего, возможно, получится там что-то накопать, да и вероятность, что там действительно есть какие то косяки выше, чем например, у IoT от более именитых брендов.

ЗЫ.
Не описал всю ситуацию полностью, вероятно буду задавать вам вопросы!

Решение
Тщательный список ресурсов по безопасности IoT

logo.png
Меня тоже интересует данная тема. Многого подсказать не могу, но попробуй начать с прошивок, инструкции в интернете есть, общий принцип понять можно и что делать дальше. (Что то сейчас подкину.)
Источники:

"Практический хакинг Интернета Вещей"

То, что сохранилось в закладках.

Меня тоже интересует данная тема. Многого подсказать не могу, но попробуй начать с прошивок, инструкции в интернете есть, общий принцип понять можно и что делать дальше. (Что то сейчас подкину.)
Источники:

"Практический хакинг Интернета Вещей"

То, что сохранилось в закладках.
Спасибо!
Если еще что-то найдете, скиньте пожалуйста)

В интернет-магвзине Лабиринт,советую....

Вложения

• 8cea65a7-4ddf-43fd-99c2-1177fe9ef6e6.jpeg
    8cea65a7-4ddf-43fd-99c2-1177fe9ef6e6.jpeg
    39,5 КБ · Просмотры: 101
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!