Перебор пароля от wifi в домашних условиях.

kot-gor

Well-known member
07.09.2016
529
701
Всем добрый вечер.

Часто на форуме у новичков возникает вопрос, чем же лучше подбирать пароль от WI fi.

Кто пользуется онлайн сервисами, кто пытается подбирать на своем компьютере.

Я хочу рассказать, чем пользуюсь я. Для полноты картины я попробую раскрыть весь процесс от перехвата до перебора.

Если подбирать пароль на домашнем пк, не используя мощности видеокарты, то данный процесс занимает продолжительное время. Многие сталкивались с тем, что установка драйверов видеокарты в среде Кали, это «танцы с бубном», поэтому, что бы максимально упростить себе задачу, мы будем перехватывать хэндшейки в среде линукс , а перебирать пароль в среде Windows.

В данной статье я буду рассматривать связку инструментов такие как: besside и Wireless Security Auditor или ,это продукт компании elcomsoft. На официальном сайте демо версия с ограничением, но на просторах интернета без особого труда можно найти нормальную рабочую версию.

Первое что нам нужно сделать это перехватить рукопожатия, утилита besside максимально упрощает нам эту процедуру, только перед ее запуском не забываем перевести свой wifi адаптер в режим монитора, делаем это следующей командой:

airmon-ng start wlan0

следующей командой запускаем саму утилиту

sudo besside-ng wlan0mon где wlan0mon это интерфейс , у некоторых он может отличаться.

besside сама в автоматическом режиме начнет собирать рукопожатия всех ближайших точек wifi.

Далее заходим в домашнюю папку там будет три файла: besside.log

wep.cap

wpa.cap

если открыть besside.log то увидим перехваченные рукопожатия, если нашли вам нужное, закрываем программу и копируем файл wpa.cap в среду Windows.

Запускаем
Безымянный.png

далее загружаем наш файл рукопожатий

link removed link removed
3.png

Далее в настройках мы указываем какие мощности мы будем задействовать при переборе, CPU или GPU

4.png

Осталось загрузить словари.

5.png

К слову в настройках лучше опцию мутацию выключить, так как перебор затянется бесконечно долго..

Версия которая у меня на данный момент:

6 о версии.png

Спасибо за внимания, удачного пентеста.

Последнее редактирование:
проводили сравнение EWSA c Hashcat по скорости перебора? Кто быстрее справится на одинаковом железе интересно

проводили сравнение EWSA c Hashcat по скорости перебора? Кто быстрее справится на одинаковом железе интересно
Проводил у себя. Хэшкэт порезвее оказался.
Но могут быть и другие результаты.

На демоне есть версия v6.4.416.0

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vertigo, kot-gor и id2746
Я тоже экспериментировал:
EWSA v.5.1.271.0 & Hashcat. Одно железо, один словарь. Последний шустрее.

• Нравится
Реакции: Vertigo и id2746
а кстати как зашифрован хендшейк ?

Короче хочешь что-то сделать, сделай это сам!
Думал будет более информативно.
В любом случае и на этом спасибо!

да куда уже более...) фактический показал по шагам...

• Нравится
Реакции: Xulinam
Мне кажется, что зина besside-ng
[doublepost=1502371312,1502371238][/doublepost]
Короче хочешь что-то сделать, сделай это сам!
Думал будет более информативно.
В любом случае и на этом спасибо!
а конкретней можно поставить вопрос, где нехватает информативности!,

• Нравится
Реакции: KeyDarkNeSS и Xulinam
да куда уже более...) фактический показал по шагам...
Думал тема будет касаться вопросов оговоренная в ветке где вы объявили о написании статьи!
Видимо не правильно вас понял и как следствие легкая фрустрация)

а какие вопросы возникли? Действительно, описывать подробнее уже некуда
К стать как для начинающих вопросов никаких! Описано очень доходчиво!

а конкретней можно поставить вопрос, где нехватает информативности!,
Вопрос был про работу через асики в другой ветке, думал тема будет касаться этого. Банальное недопонимание)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Xulinam
а где хранятся эти файлы рукопожатий? напиример программы wi fi fern

интересная альтернатива, хотя я предпочитаю ловить хендшейки полностью в ручном режиме с помощью aircrack + wireshark (проверка на качество хендшейка) + hashcat, надежнее способа просто нет.

всем доброго времени суток!
кто нибудь знает где можно скачать более полный словарь на разных языках?

всем доброго времени суток!
кто нибудь знает где можно скачать более полный словарь на разных языках?

1 )Идем на Гитхаб, в поиск пишем password dictionary, лопатим результаты
2) В любой поисковик - Big password dictionary
3) Сгенерировать словарь самостоятельно

• Нравится
Реакции: ghost и Foxxy
Как по мне, то я предпочитаю создавать словари самостоятельно, для этого использую инструмент Crunch.

• Нравится
Реакции: ghost
С pyrit в kali Linux скорость больше, но надо ставить проприетарные драйвера, а это всегда проблемно. С этой же Wireless Security Auditor можно работать на винде без всяких проприетарных драйверов.
Но у меня получилось лучше с другой разновидностью этой программы, а именно Distributed Password Recovery скорость на 3 тыс паролей в секунду больше.
Скачать можно тут

• Нравится
Реакции: Ondrik8
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!