K
krn
В организации работает Lotus Domino 7.0.1, руководство купило последнюю версию Lotus Domino 8.5 и, соответственно, встала задача перехода. Если у кого есть опыт - поделитесь, буду благодарен.
Опыта особо не надо, у меня поверх старой версии ставился идеально :facepalm: Даже ставил поверх 6.5. Все зарабатывало сразу и без ошибок.В организации работает Lotus Domino 7.0.1, руководство купило последнюю версию Lotus Domino 8.5 и, соответственно, встала задача перехода. Если у кого есть опыт - поделитесь, буду благодарен.
ставьте 5.х - оно и на 64Мб оперативы работает... под линухом ставьте... были примеры в похожей нагрузке до 1.5 лет аптайма...Возникла необходимость развернуть Domino на PIII-1.4, 1Gb оперативки.
а в чём смысл ставить морально устаревшую программу? тем более сейчас за небольшие деньги можно купить приличную систему...( и тем более что 500 работающих юзеров, явно деньги есть)Спасибо за советы. Поставил 6.5.6 - память отжирает всю, но, вроде, живет...
а в чём смысл ставить морально устаревшую программу? тем более сейчас за небольшие деньги можно купить приличную систему...( и тем более что 500 работающих юзеров, явно деньги есть)
топикстартеру:
как всё прошло? я в своё время с 5-ой версии не решился на 8.5 обновляться. развернуть всё заново оказалось проще и надёжнее...
лучше бы у кого-то из юезов отобрал бы каконить коре2дуо, а ему эти дрова, всё ранов даже не заметят =)Разрешите, я тут спрошу. Возникла необходимость развернуть Domino на PIII-1.4, 1Gb оперативки.
Пользователей примерно 500 человек, активных (отправляющих хотя бы 10 писем в течение раб. дня) - половина. Задачи - почта + несколько простейших баз типа справочников (10 000 - 20 000 документов в каждой).
Хочется поставить 8.5.2, но боязно - потянет ли сервер... Собственно, вопрос - не работает ли кто с 8.5.2 на похожем железе?
Я маленьких не обижаюлучше бы у кого-то из юезов отобрал
вообще не вижу проблем, да памяти маловато но работать будет, тут самое критичное только винты, лучше бы какой-нить шустренький рейдик сообразить, ТЛ - по возможности зарезать по полной или бросить на какой нить шустренький винтРазрешите, я тут спрошу. Возникла необходимость развернуть Domino на PIII-1.4, 1Gb оперативки.
Пользователей примерно 500 человек, активных (отправляющих хотя бы 10 писем в течение раб. дня) - половина. Задачи - почта + несколько простейших баз типа справочников (10 000 - 20 000 документов в каждой).
Хочется поставить 8.5.2, но боязно - потянет ли сервер... Собственно, вопрос - не работает ли кто с 8.5.2 на похожем железе?
Да боязно как-то... На самом деле, изначально стоял 6.5.1 (!!!) на совсем убитом серваке, так что ситуацию я несколько улучшил...а чего? какова аргументация то?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!