Перенести документы из одной базы в другую

• Автор темы Guest_Opus_*
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest_Opus_*

Имеются 2 копии одного приложения, установленные в разных организациях. Данные в приложениях у каждой из организаций свои, однако время от времени одна из них должна отправлять документы другой. Причем некоторые из документов этой посылки являются ответами на другие. В свою очередь, эта вторая организация должна отсылать ответы на эти документы, которые должны сохраниться в первой БД именно как ответы именно на эти документы.
Подскажите, плз, как проще организовать такое взаимодействие. Самому в голову приходят только решения "в лоб": снабжать документы номерами (на UNID'ы, как я понимаю, полагаться не выйдет), потом пересылать их и самому программно выстраивать нужную иерархию.

O

osmor

А если их сделать репликами и настроить частичную репликацию только документов входящих в view?
серверами между сообой cross сертифицировать.

L

LuMee

Хм, интересно, мне казалось, что репликация подразумевает полную синхронизацию документов в БД, правда, я еще слишком мало шарю... Не подскажете, где можно об этом подробнее почитать? Желательно с поправкой на то, что связь между серваками организаций будет устанавливаться по dial-up, так что будет критичным быстродействие.
А заодно - как быть в такой ситуации с пользователями: у каждой базы есть админ, причем желательно, чтобы админ второй базы (принимающей документы) не мог редактировать принимаемые из первой базы докумены; админ первой базы может делать все, что хочет.

O

osmor

<!--QuoteBegin-LuMee+3:05:2006, 07:17 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 3:05:2006, 07:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Хм, интересно, мне казалось, что репликация подразумевает полную синхронизацию документов в БД, правда, я еще слишком мало шарю... Не подскажете, где можно об этом подробнее почитать?[/quote]

В настройках репликации откройте закладку Advanced, там есть настройки какие документы получать от других реплик

<!--QuoteBegin-LuMee+3:05:2006, 07:17 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 3:05:2006, 07:17 )</span><!--QuoteEBegin-->А заодно - как быть в такой ситуации с пользователями: у каждой базы есть админ, причем желательно, чтобы админ второй базы (принимающей документы) не мог редактировать принимаемые из первой базы докумены; админ первой базы может делать все, что хочет.[/quote]

Если у документе присутствует поле типа Authors, то изменять документ могут только лица (группы, роли) которые включены в это поле. Все остальные идут лесом, даже ести у них права манагера на эту базу (правда если у ваших админов есть права Full Access administrators, то это не поможет они смогут получить доступ к этому документу)

I

ivashkalotus

<!--QuoteBegin-osmor+3:05:2006, 11:01 -->
<span class="vbquote">(osmor @ 3:05:2006, 11:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Если у документе присутствует поле типа Authors, то изменять документ могут только лица
[snapback]34796" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не Autors, а Readers.
Все эдиторы и выше могут редактировать все документы которые они могут видеть. Вне зависимости есть они в поле Autors или нет.
А вот поле Readers закрывает возможность вообще видеть документ. Даже менеджер базы ничего не сможет сделать с документам, если его нет в поле Readers

L

LuMee

<!--QuoteBegin-ivashkalotus+3:05:2006, 13:01 -->
<span class="vbquote">(ivashkalotus @ 3:05:2006, 13:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Не Autors, а Readers.
Все эдиторы и выше могут редактировать все документы которые они могут видеть. Вне зависимости есть они в поле Autors или нет.
А вот поле Readers закрывает возможность вообще видеть документ. Даже менеджер базы ничего не сможет сделать с документам, если его нет в поле Readers
[snapback]34815" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ну из Readers всех исключать уже некрасиво - видеть-то документы надо... Вот можно ли настроить так, чтобы в случае изменения документов в принимающей базе эти изменения не попадали в высылающую? Т.е. чтобы при следующем сеансе репликации они восстанавливали статус-кво?

O

osmor

<!--QuoteBegin-ivashkalotus+3:05:2006, 12:01 -->
<span class="vbquote">(ivashkalotus @ 3:05:2006, 12:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Не Autors, а Readers.[/quote]

Да это я погорячился :)
Конечно поле Authors только для уровня авторы.
У меня еще стоит проверка на Querymodechange, если текущий пользователь отсутсвует в списке авторов, от Cancel = true

G

Guest

<!--QuoteBegin-osmor+4:05:2006, 06:14 -->
<span class="vbquote">(osmor @ 4:05:2006, 06:14 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня еще стоит проверка на Querymodechange, если текущий пользователь отсутсвует в списке авторов, от Cancel = true
[snapback]34897" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А администратор может изменить это поле? Скажем, накатав агент, который подберет этот документ и впишет кого надо в Authors? Мне важно, чтобы для передаваемых документов силу имели только те изменения, которые осуществляются в первой, передающей т.е., БД. В принимающей БД эти документы должны быть доступны только для просмотра, а если кто и дорвется их подправить, то это недоразумение должно быть устранено при очередной репликации

I

ivashkalotus

Администратор может все, что видит. Так что тебе к полю Readers.

L

LuMee

<!--QuoteBegin-ivashkalotus+4:05:2006, 09:59 -->
<span class="vbquote">(ivashkalotus @ 4:05:2006, 09:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Администратор может все, что видит. Так что тебе к полю Readers.
[snapback]34907" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это я понял... Вопрос в том, можно ли настроить репликацию так, чтобы все, что наизменяют в принимающей базе было впоследствии отменено при новой репликации и в передающую не попало...
Править Readers не пойдет, эти документы должны быть доступны для просмотра целой куче народа.

Murtas

Green Team
11.04.2006
137
1
BIT
5
Для: LuMee

Так как работа будет производиться с репликой, то можно добиться нужного секьюрити, при которой, скажем, 'очень проблематично' будет изменить какие-либо документы.

<!--QuoteBegin-LuMee+4:05:2006, 12:13 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 4:05:2006, 12:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Вопрос в том, можно ли настроить репликацию так, чтобы все, что наизменяют в принимающей базе было впоследствии отменено при новой репликации и в передающую не попало..
[snapback]34928" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote] - нет так нельзя ... но можно реплицировать в одну сторону, тогда в передающую ничего не попадет

L

LuMee

<!--QuoteBegin-Murtas+4:05:2006, 18:46 -->
<span class="vbquote">(Murtas @ 4:05:2006, 18:46 )</span><!--QuoteEBegin-->нет так нельзя ... но можно реплицировать в одну сторону, тогда в передающую ничего не попадет
[snapback]34958" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Вот это уже интереснее... Можно поподробнее?

Murtas

Green Team
11.04.2006
137
1
BIT
5
В серверной АК есть Connections - вот там выставляют направление Push Pull, Push Only, Pull Only ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!