Я вас всех переместил сюда.
Итак, если у вас винда, то:
1. надо именно удалять полностью сервер через unistall и чистить реестр
2. Если ставите 14-й, то винда должна быть x64 и 2016+ , там новый компилятор
3. Если не может стартовать jvm, значит что-то ей мещает: внешняя либа в lib/ext , который больше нет, теперь только ndext
3.1 попробуйте отключить задачи amgr и http , всё что может использовать jvm.
3.2. Если сервер запустится, то включайте по одной и ищите ошибку.
Понимаю. Сорри за offtop ранее.
Ну я склонировал виртуалку и изголяюсь как могу:
1. На сервер Win 2022 копируется с ОСТАНОВЛЕННОГО сервера с Domino 9.0.1 32bit - папка Domino\только notes.ini и вся Domino\Data
2. Устанавливается в эти папки чистый 9.0.1 64bit - сервак стартует и работает (консоль нет, но видимо из-за корывого FQDN/ip - поэтому запускал сервак как приложение, чтобы видеть егойное окно). Что ВАЖНО, на мой взгляд, - инсталлятор 9.0.1 доставляет редисы C++ всех возможных версий, чего ни 12-й ни 14-й не делают - это, вероятно обеспечивает обратную совместимость в последствии.
3. Ожидание, пока все устаканится.
4. Гасится вежливо 9-ка и анинсталлится. Проверяется сохранность notes.ini и содержимое папки data.
5. Устанавливается в эти же папки 12.0.2. Запускается. Видно много мата про замену ODS на R12, НО - все работает (консоль снова не работает правда, ну и черт с ней)
6. Вот с 14-м такая загоулина уже не проктаывает. После вежливой остановки и анинсталла 12-го и наката туда-же 14-го у последнего стартует полноценный Setup с вопросами а что? да как? и т.д. - можно конечно все пересозадть, т.к. id сервака лежит в data, но как-то не хочется.... пока остался на 12-м, может что-то упустил....