Переход с 9 на 14

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
Друзья, подскажите пож. Апгрейд типа установкой поверх с 9.0.1 до 14 возможен? Что-то не выходит каменный цветок. хотя вроде инструкция от HCL перед глазами... типа сервак гасим, анинсталим, ставим новый туда же где был старый, компактим базы до нужного уровня, стартуем и вуаля.... И так и сяк, через косяк - все вроде встает, но при запуске can't create JVM и все....

zKsandrix

Green Team
15.09.2023
12
4
BIT
105
Друзья, подскажите пож. Апгрейд типа установкой поверх с 9.0.1 до 14 возможен? Что-то не выходит каменный цветок. хотя вроде инструкция от HCL перед глазами... типа сервак гасим, анинсталим, ставим новый туда же где был старый, компактим базы до нужного уровня, стартуем и вуаля.... И так и сяк, через косяк - все вроде встает, но при запуске can't create JVM и все....
В новых версиях устанавливается новая Java для которой необходима поддержка гипертрейдинга на уровне CPU.
глянь в java.core.xxxxxx.txt наличие этой строки: Java_com_ibm_virtualization_management_internal_GuestOS_retrieveMemoryUsageImpl
1734585934187.png

Если есть, то скорее всего это и есть твоя проблема. Выход модернизация\обновление железки.

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
В новых версиях устанавливается новая Java для которой необходима поддержка гипертрейдинга на уровне CPU.
глянь в java.core.xxxxxx.txt наличие этой строки: Java_com_ibm_virtualization_management_internal_GuestOS_retrieveMemoryUsageImpl
Посмотреть вложение 77983

Если есть, то скорее всего это и есть твоя проблема. Выход модернизация\обновление железки.
Ну не так все просто конечно же, однако спасибо за помощь. Это виртуалка на паре E5-х XEON. "Рядом" он естественно встает без проблем с нуля и работает, как только есть что-то от девятки - ему сильно плохеет, что конкретно высянить пока не могу. И это еще не основной сервер и относительно пустой..... Друзья, поделитесь пож. сервером 11.0.1 у кого есть - попробую по этапам апгрэйдить - вроде рекоммендуют сначала на 11, потом 12, а только потом уже 14....

bslsw

New member
19.12.2024
2
0
BIT
9
... вроде рекоммендуют сначала на 11, потом 12, а только потом уже 14....
По официальным рекомендациям, если версия ниже 10, то сперва обновиться до 10, потом сразу можно на 12.
Подтверждаю, что результат апгрейда - положительный.
Источник:

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
По официальным рекомендациям, если версия ниже 10, то сперва обновиться до 10, потом сразу можно на 12.
Подтверждаю, что результат апгрейда - положительный.
Источник:
Спасибо, за уточнение. 10-й у меня тоже нету. По ссылке от уважаемых авторов ниже 12-й нету. Поделитесь пож. у кого есть...

shodaner

Green Team
04.02.2022
119
12
BIT
122
Спасибо, за уточнение. 10-й у меня тоже нету. По ссылке от уважаемых авторов ниже 12-й нету. Поделитесь пож. у кого есть...
9ка прекрасно обновляется до 12.0.2 как есть. Проверено многократно. А уже с 12.0.2 переходите на 14

• Нравится
Реакции: Мыш и Rad

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
9ка прекрасно обновляется до 12.0.2 как есть. Проверено многократно. А уже с 12.0.2 переходите на 14
Спасибо. Однако всплыл оригинальный нюанс - 9-ка оказалась 32bit.... это многое обьясняет... как теперь это апгрэйдить пока не очень понимаю.

shodaner

Green Team
04.02.2022
119
12
BIT
122
Спасибо. Однако всплыл оригинальный нюанс - 9-ка оказалась 32bit.... это многое обьясняет... как теперь это апгрэйдить пока не очень понимаю.
Есть 9-ка и 10-ка со всеми Fp (кроме нового). могу что-то конкретное раздать.

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
Есть 9-ка и 10-ка со всеми Fp (кроме нового). могу что-то конкретное раздать.
Спасибо. Давайте 10, если есть и в 32bit исполнении со всеми потрохами - попробую запгрэйдить до нее, конвертнуть в 64, а потом уже до 12-14...

mikhail_1

Green Team
13.05.2023
27
1
BIT
30
Спасибо. Давайте 10, если есть и в 32bit исполнении со всеми потрохами - попробую запгрэйдить до нее, конвертнуть в 64, а потом уже до 12-14...
Если у вас имеется 12-14 версия с всеми потрахами, можете поделиться, так-же необходимо обновить lotus с 9.0.1 до 12-14 версии

Meks65

New member
19.02.2020
1
0
BIT
19
Каталог Data не зависит от разрядности. Самый простой вариант - поставить 64 разрядную версию поверх 32 разрядной. если очень осторожно - то поверх 32 разрядной девятки поставьте 64 разрядную, потом тут же накатите фикс пак, который стоял и запустите. Если все ок ( а это на 99% сработает ), то продолжайте апгрейдить до нужной версии.

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
Самый простой вариант - поставить 64 разрядную версию поверх 32 разрядной.
Не вариант, испробовано. Нельзя проделать такое из 9 32bit в 12/14 64bit - получается кирпич. Также как след варианты: анинисталл и инсталл потом новой версии; переписать на др. сервак и поставить в ту же папку поверх; переписать только domino\data и notes.ini и зинсталить туда: 12-й падает через несколько минут по невозможности запустить nHTTP. 14-й не стартует вовсе - can't create JVM. Из 9 в 9 пока не пробовал - нету всех фикспаков для 9.0.1 64bit. Если поделятся 10-й - начну эксперименты сразу с нее. Может проблема глубже и у меня 9-ка в принципе не может быть заапгрэйжена без "бубна"...

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 629
315
BIT
573
Я вас всех переместил сюда.
Итак, если у вас винда, то:
1. надо именно удалять полностью сервер через unistall и чистить реестр
2. Если ставите 14-й, то винда должна быть x64 и 2016+ , там новый компилятор
3. Если не может стартовать jvm, значит что-то ей мещает: внешняя либа в lib/ext , который больше нет, теперь только ndext
3.1 попробуйте отключить задачи amgr и http , всё что может использовать jvm.
3.2. Если сервер запустится, то включайте по одной и ищите ошибку.

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
Я вас всех переместил сюда.
Итак, если у вас винда, то:
1. надо именно удалять полностью сервер через unistall и чистить реестр
2. Если ставите 14-й, то винда должна быть x64 и 2016+ , там новый компилятор
3. Если не может стартовать jvm, значит что-то ей мещает: внешняя либа в lib/ext , который больше нет, теперь только ndext
3.1 попробуйте отключить задачи amgr и http , всё что может использовать jvm.
3.2. Если сервер запустится, то включайте по одной и ищите ошибку.
Понимаю. Сорри за offtop ранее.
Ну я склонировал виртуалку и изголяюсь как могу:
1. На сервер Win 2022 копируется с ОСТАНОВЛЕННОГО сервера с Domino 9.0.1 32bit - папка Domino\только notes.ini и вся Domino\Data
2. Устанавливается в эти папки чистый 9.0.1 64bit - сервак стартует и работает (консоль нет, но видимо из-за корывого FQDN/ip - поэтому запускал сервак как приложение, чтобы видеть егойное окно). Что ВАЖНО, на мой взгляд, - инсталлятор 9.0.1 доставляет редисы C++ всех возможных версий, чего ни 12-й ни 14-й не делают - это, вероятно обеспечивает обратную совместимость в последствии.
3. Ожидание, пока все устаканится.
4. Гасится вежливо 9-ка и анинсталлится. Проверяется сохранность notes.ini и содержимое папки data.
5. Устанавливается в эти же папки 12.0.2. Запускается. Видно много мата про замену ODS на R12, НО - все работает (консоль снова не работает правда, ну и черт с ней)
6. Вот с 14-м такая загоулина уже не проктаывает. После вежливой остановки и анинсталла 12-го и наката туда-же 14-го у последнего стартует полноценный Setup с вопросами а что? да как? и т.д. - можно конечно все пересозадть, т.к. id сервака лежит в data, но как-то не хочется.... пока остался на 12-м, может что-то упустил....

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 629
315
BIT
573
Вот с 14-м такая загоулина уже не проктаывает.
А если 12-й не удалять, а поверх ставить 14?
Он же там уже изменения должен в текущие данные внести: notes.ini переехать, lib/ext переехать. Что-то добавить.
Еще там вот такой момент есть и возможно дело в этом:

И вот еще:

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
Он же там уже изменения должен в текущие данные внести: notes.ini переехать, lib/ext переехать. Что-то добавить.
Еще там вот такой момент есть и возможно дело в этом:

И вот еще:
1. Поверх пока не пробовал. Вот как раз этим занимаюсь. :)
2. Есть некая искусственность в моих действиях - это копия доп сервака, которая ввиду моих эксперимиентов изолирована от основного - настоящий тандэм, как понимаете, в эксплуатации. Вероятно в реальности с репликациями все будет несколько по другому.
3. Начинать буду все равно с основного, но там еще и Traveler стоит - предчувствую "цирк с конями".
4. Спасибо за советы и ссылки.

kichsolo

Member
16.12.2024
13
0
BIT
72
Да, если ставить поверх 12-го - стартует нативно. Как в эксплуатации пока сказать не могу - время покажет. Редисы C++ необходимы для плавного перехода с 9 на 12 - в Win 2022 их из коробки нет, поэтому или ставить их руками или прокатывать инсталл/анинсталл 9-ку.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!