• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Переход с Windows на Linux

uplolly

New member
21.11.2024
4
0
BIT
17
Всем привет. Захотелось попробовать себя в сфере iT.
У меня есть ноутбук и ПК. Хочу попробовать на ноутбук поставить Linux. Стоит ли оно того?
Для изучения планирую для начала поставить Ubuntu, буду благодарен вашим советам и подсказкам!

Shader

Member
23.06.2024
6
0
BIT
40
Привет, лично я много раз прыгал с Ubuntu на Windows и с Windows на Ubuntu, так что рекомендую либо поставить дуал boot или на виртуалку.

Squ0nk

Green Team
30.10.2017
187
79
BIT
2
Привет, лично я много раз прыгал с Ubuntu на Windows и с Windows на Ubuntu, так что рекомендую либо поставить дуал boot или на виртуалку.
На виртуалке ты не почувствуешь всю мощь линуха :) Еще как варик - WSL

hitman20

Green Team
09.05.2022
40
1
BIT
54
Человек говорит, что хочет себе пробовать в ИТ, то есть у него опыта особо нет.
Зачем ему dual boot или WSL?
Пусть сначала на виртуалке пробует, освоит вообще что к чему, уже потом поставит на хост.
На виртуалке ты не почувствуешь всю мощь линуха
да ладно )))) Весь мир на виртуалках работают, даже сервера на виртуалках, а тут школьник не почувствует всю мощь? :D )))

uplolly

New member
21.11.2024
4
0
BIT
17
Человек говорит, что хочет себе пробовать в ИТ, то есть у него опыта особо нет.
Зачем ему dual boot или WSL?
Пусть сначала на виртуалке пробует, освоит вообще что к чему, уже потом поставит на хост.

да ладно )))) Весь мир на виртуалках работают, даже сервера на виртуалках, а тут школьник не почувствует всю мощь? :D )))
Спасибо буду знать, но я не школьник мне чутка за 20.

uplolly

New member
21.11.2024
4
0
BIT
17
Это многое меняет.

Ставь виртуалку, проще будет удалить, переустановить, поставить другую и т.д.
Хорошо! Спасибо! Ubuntu, или можете какую то получше посоветовать? И я так понимаю тут на форуме про все это рассказывают, можете дать ссылку на тему где обучают использованию линукса если такова есть? Буду благодарен!

Exited3n

Red Team
10.05.2022
754
259
BIT
739
Хорошо! Спасибо! Ubuntu, или можете какую то получше посоветовать? И я так понимаю тут на форуме про все это рассказывают, можете дать ссылку на тему где обучают использованию линукса если такова есть? Буду благодарен!
Убунта вполне пойдет для знакомства.

В поиске полно всякой инфы - Литература для новобранцев

hitman20

Green Team
09.05.2022
40
1
BIT
54
поставь UBUNTU или что то из семейства *deb
по нему много информации, видеокурсы , целые русскоговорящее общество(форумы), где можно почли любой вопрос решать.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!