Переход с запроса на таблицу

• Автор темы zimmion
  • Дата начала
Z

zimmion

Всем привет! Есть следующий расклад: формруется запрос который выбирает все записи с главной таблицы, результат запроса отображается в DBGridEh:

Код:
with DM1.Query do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT *');
SQL.Add('FROM jur');
SQL.Add('ORDER BY j_kod');
Open;
end;

После запроса, скажем, я выбираю любую запись в гриде и по дблклику у меня открывается модальная форма, на которой данные представлены в виде дбедитов главной таблицы и подчиненных. ВОПРОС: Как сделать, чтобы отображались данные во второй форме связанные с полем при дблклике на первой форме???

Забыл сказать, дбедиты на второй формы завязаны датасурсами с таблицами, чтобы можно было изменять спокойно данные...

Z

zimmion

DataSourse должен быть одним и темже

вернее правильно сказать - указывать на один и тот-же источник данных

Нужно чтобы источники разные были. На первой форме датасурс завязан на запросе, а во второй форме все завязано к таблам.
Вопрос решен следующим способом:

Код:
DM1.jur.Locate('j_id',DM1.Query.fieldbyname('j_id').AsInteger,[loCaseInsensitive]);
DM1.jacc.Locate('j_id',DM1.Query.fieldbyname('j_id').AsInteger,[loCaseInsensitive]);

Устанавливается курсор в таблицах на второй форме на строку, которая выбрана на первой форме дблкликом.

Но если есть другие варианты, рад буду услышать.

Z

zimmion

Если я сделаю выборку данных на второй форме через запрос, тогда не смогу их редактировать в дбедитах. Поетому в первой форме идет через запрос, а во второй привязка к таблам.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!