G
Guest_
Я программирую на VisualBasic. Довольно хорошо вник в концепцию объектно-ориентированного программирования. Однако, не имею чёткого представления зачем нужны классы. Это представление отсутствует из невидимых пока преимуществ их. По ходу дела возник такой вопрос: есть ли такие задачи, которые нельзя решить без создания классов? По-другому: класс - что это: необходимость и/или упрощение понимание кода?
Все книги, которые читал по ООП приводят примеры неотвечающие на такой вопрос. Помните возможно как все доходили о пользе массивов и циклов? Вспомним:
10 INPUT A
20 INPUT B
,,,
100 INPUT J
110 S=A+B+C+D+E+F+H+I+J
120 END
и
10 DIM A(10):S=0
20 FOR I=1 TO 10
30 INPUT A(I):S=S+A(I)
40 NEXT I
50 END
Вот хочется так же "визуально" понять все прелести создания собственных классов.
mind: я, конечно, понимаю, что проблема стоит остро =)) , но зачем злоупотр*цензура*ть тегами размера шрифтов?
Все книги, которые читал по ООП приводят примеры неотвечающие на такой вопрос. Помните возможно как все доходили о пользе массивов и циклов? Вспомним:
10 INPUT A
20 INPUT B
,,,
100 INPUT J
110 S=A+B+C+D+E+F+H+I+J
120 END
и
10 DIM A(10):S=0
20 FOR I=1 TO 10
30 INPUT A(I):S=S+A(I)
40 NEXT I
50 END
Вот хочется так же "визуально" понять все прелести создания собственных классов.
mind: я, конечно, понимаю, что проблема стоит остро =)) , но зачем злоупотр*цензура*ть тегами размера шрифтов?