PHP:Сохранение файлов

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

У меня такая проблема:
Как мне сделать что бы при заходе пользователя на страницу php скрипт выкачивал картинку с другого сайта, сохранял ее на хосте и потом оттуда показывал пользователю.

Просто у меня локалка а у некоторых нету доступа к инету!

Буду очень признателен!
 
S

STYX

Честно говоря, не помню как его выкачать, но как сохранить скажу.
Код:
<?php
$path= dirname( $PATH_TRANSLATED );
$newname=$path . "/images/" . $thefilename;
copy($thefile, $newname);
?>
$thefile - это врем. имя файла на сервере, $thefilename - исходное имя, все это передается из формы, а вот как это взять с адреса не скажу :)
 
I

impullz

STYX не жмись мы тут не для того чтобы говорить "не скажу".
Мне тоже интересно как это делать. Делись опытом.
 
B

Belfisher

Guest Можно так делать через функции FTP доступа на сервер, но при этом нужно знать пароль и логин доступа на сервер :p
 
A

admin

Guest
Ставишь апач, случающий два интерфейса.. внутренний и внешний. На внутреннем форма, куда юсер вводит адрес картинки.. А вообще - не понимаю, почему бы не поставить проксю...
Забирать картинки - с fopen wrappers включенными
www.php.net/file
www.php.net/fopen а потом www.php.net/fread
или www.php.net/file_get_contents - для php 4.3.0 и выше.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях: