площадки для OSINT

• Автор темы Автор темы Contror
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    osint

Contror

Green Team
17.06.2017
104
44
BIT
55
Добрый день дамы и господа!
Подскажите, может кто то встречал в сети полноценные площадки для OSINT. Возможно существуют какие нибудь площадки по обучению (аналог площадок с уязвимостями для пентеста), которые и скилл бы прокачивали и можно было ознакомиться с новыми методами и инструментами
Как таковой информации о новых инструментах в сети море, только вся в разброс. Да и нет желания как такового желания отрабатывать методы на рандомных целях.
Буду благодарен если кто то поделится советом)

Последнее редактирование:
Подскажите, может кто то встречал в сети полноценные площадки для OSINT. Возможно существуют какие нибудь площадки по обучению (аналог площадок с уязвимостями для пентеста), которые и скилл бы прокачивали и можно было ознакомиться с новыми методами и инструментами
Как таковой информации о новых инструментах в сети море, только вся в разброс. Да и нет желания как такового желания отрабатывать методы на рандомных целях.
На форуме есть статья про OSINT, есть много ссылок на сервисы и т.п. - ТЫК

Думаю этого хватит, что бы стать гуру OSINT'a)

• Нравится
Реакции: Contror
На форуме есть статья про OSINT, есть много ссылок на сервисы и т.п. - ТЫК
Благодарствую! Эту статью я точно пропустил. Сейчас пробежался бегло, кое с чем работал, а кое с чем нет, можно зарыться и поизучать.
Еще раз благодарю!

Думаю да, теперь вопрос что читать в ближайшее время отпадает
Еще можешь глянуть книжки:
  • Operator Handbook
  • OSINT and Resources Handbook
  • Конкурентная разведка в компьютерных сетях
  • Разведка в открытых источниках
Думаю, что найти их не составит труда ( Будет твоей первой OSINT задачей )

• Нравится
Еще можешь глянуть книжки:
  • Operator Handbook
  • OSINT and Resources Handbook
  • Конкурентная разведка в компьютерных сетях
  • Разведка в открытых источниках
Думаю, что найти их не составит труда ( Будет твоей первой OSINT задачей )
Благодарю! Так то опыт работы есть, но хочется не зацикливаться на старых методах, а инти в ногу с развитием разведки.
А на счет книг, то задача плевая, гугл дорки в бой)

• Нравится
Да много есть площадок для оттаиваний навыков по осинту. Главное правильно гуглит ) потому что все они есть на первой же странице

Да много есть площадок для оттаиваний навыков по осинту. Главное правильно гуглит ) потому что все они есть на первой же странице
поделитесь? Весь мой арсенал в основном состоит из каналов в телеге, 50 процентов которых просто хлам, единственное почему в них состою это то что раз в год хорошая тема проскакивает, то инструмент то новый метод, а в остальном это маринование одних и тех же тем

поделитесь? Весь мой арсенал в основном состоит из каналов в телеге, 50 процентов которых просто хлам, единственное почему в них состою это то что раз в год хорошая тема проскакивает, то инструмент то новый метод, а в остальном это маринование одних и тех же тем
Дык выше скинули достаточно много ресурсов)
К тому же, ты можешь поставить себе цель, например, узнать всё о каком-нибудь холдинге, юзая, например, фоку, харвестера и т.д. :)

Да согласен. Просто мне лень для примера, хочется какого то азарта, типа квеста) сделал задачу и пошел дальше, а не так что отработал задачу и все, молодец

Ну, такими темпами вы далеко не уйдёте)
Не всегда есть сайты, где можно отточить навыки)
К тому же, всегда есть гугл)
да почему не уйду, читать читаю, инструменты стараюсь изучать, просто хочется какого то комплекса мероприятий, скажем дали тебе вводные данные и пошел как по хлебным крошкам. Чтобы не этом этапе используешь например боты в телеге, на другом какой то фреймворк, дальше ещё что то, чтобы работал комплекс мер, а не так что вот тебе номер телефона пробей ка его на ВК и прочее)

да почему не уйду, читать читаю, инструменты стараюсь изучать, просто хочется какого то комплекса мероприятий, скажем дали тебе вводные данные и пошел как по хлебным крошкам. Чтобы не этом этапе используешь например боты в телеге, на другом какой то фреймворк, дальше ещё что то, чтобы работал комплекс мер, а не так что вот тебе номер телефона пробей ка его на ВК и прочее)
Нет идеальной схемы обучения
Вы сами должны всё искать самостоятельно
Оттачивая руки
Далеко не всегда будут ресурсы, по типу HTB

Да согласен. Просто мне лень для примера, хочется какого то азарта, типа квеста) сделал задачу и пошел дальше, а не так что отработал задачу и все, молодец
Тоже был в такой ситуации. Давно очень интересовался подобной темой, и как по мне - работать по выбранным мною же целям не особо забирало)
Имхо тут даже не нужна какая-либо площадка, достаточно товарища по интересам) С которым можно покидать друг-другу задач, а после анализировать, обмениваться опытом)
Либо, просто попросить кого-нибудь, кто в теме: обозначить цель, маст-хэв информацию, срок, ограничения (предположим без какого-либо контакта, только то, что уже есть в сети.)
После чего - отчёт для оценки.
Самому интересна тема, так что если есть желание помочь друг другу - пиши :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Тоже был в такой ситуации. Давно очень интересовался подобной темой, и как по мне - работать по выбранным мною же целям не особо забирало)
Имхо тут даже не нужна какая-либо площадка, достаточно товарища по интересам) С которым можно покидать друг-другу задач, а после анализировать, обмениваться опытом)
Либо, просто попросить кого-нибудь, кто в теме: обозначить цель, маст-хэв информацию, срок, ограничения (предположим без какого-либо контакта, только то, что уже есть в сети.)
После чего - отчёт для оценки.
Самому интересна тема, так что если есть желание помочь друг другу - пиши :)
Для такого и существуют менторы :)

• Нравится
Реакции: enf1x
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!