• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Почистить историю файла.

joker

New member
28.03.2020
3
0
BIT
0
Всем привет.

Я далек от информационной безопасности, поэтому строго не судите.

Вопрос такой, есть word'овский файл. Мне сказали, что можно кто-то узнать где и кем он был создан. Вопрос: как это узнать и можно ли как-то почистить эту мета-информацию.
Желательно не вручную, а скриптом. Но вручную тоже можно.

p.s.
Я нашел утилиту mat2 для linux, это то, что нужно? Или этого недостаточно, чтобы всё почистить?

Заранее спасибо.

Вопрос такой, есть word'овский файл. Мне сказали, что можно кто-то узнать где и кем он был создан. Вопрос: как это узнать и можно ли как-то почистить эту мета-информацию.
В Win правой кнопкой на файл - Свойства - Подробно - "Удаление свойств и личной информации"
В новом окне уже выбираешь, какие данные нужно удалить.

Всем привет.

Я далек от информационной безопасности, поэтому строго не судите.

Желательно не вручную, а скриптом. Но вручную тоже можно.

p.s.
Я нашел утилиту mat2 для linux, это то, что нужно? Или этого недостаточно, чтобы всё почистить?

Заранее спасибо.
exiftool

создай файл на компе где нет твоих данных ворду просто неоткуда их будет взять.
Наверное, я не так сформулировал. Речь идет про то, чтобы почистить уже существующий файл, созданный не мной. И желательно сделать это автоматически. Т.е. вариант с ручным копированием текста не подходит.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!