R
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Если "не получается", то покажите а). что для этого делали и б). где для этого что-то скачивали?Я предполагаю, что требуется установить драйвера, но сие действие у меня так-же не получается.
Если "не получается", то покажите а). что для этого делали и б). где для этого что-то скачивали?
В принципе, ваше устройство - это то, что называют "WiFi свистки".
Для представления о предмете можете, для начала, пересмотреть вот это:link removed
Начинать надо вам с выяснения того что там у вас за чип (кстати, устройства с одним и тем же рыночным наименованием бывают собраны на разных чипах).
Ну так конечно!E: Unable to locate package linux-headers-generic
E: Unable to locate package linux-headers-4.6.0-kali1-amd64
Нет такого чипа Atheros - а есть Atheros с номером чипа, например: Atheros AR9170 или Atheros AR9102.Моё устройство работает на чипе Atheros.
$ uname -r
...
$ lsusb
...
Купил, в общем, сетевой адаптер TL-WN722N, и сижу пытаюсь подключить к Kali Linux, и ничего не выходит.
а). выяснить версию ядра ... этого вашего грёбанного Kali:
б). выяснить VID : PID этого вашего TL-WN722N как его видит Linux:Код:$ uname -r ...
Код:$ lsusb ...
Именно на ней, если что VMWare Workstation 12 proКали не на виртуалке?
Именно на ней, если что VMWare Workstation 12 pro
Адаптер-то я подключил, но Кали wlan0 не распознает. Или для этого тоже надо дрова качать? Если да, то прошу поделиться опытом, или скинуть ссылку, где эти дрова найти. Заранее спасибо.Подключать надо через настройки самой виртуалки.
Или для этого тоже надо дрова качать? Если да, то прошу поделиться опытом, или скинуть ссылку, где эти дрова найти. Заранее спасибо.
Приехали ...Именно на ней, если что VMWare Workstation 12 pro
А он и не может и не должен его распознавать.Адаптер-то я подключил, но Кали wlan0 не распознает.
Я бы просто никому не советовал "этот гребаный кали" ни в каком виде.никому не советую этот гребаный кали и виртуалки!!!
а что в кач-ве альтернативы посоветуешь со своей стороны?Я бы просто никому не советовал "этот гребаный кали" ни в каком виде.
Вообще то, правильный способ использования WiFi адаптера состоял бы в том, что:у меня кали на виртуалке и я задолбался пытаться подрубить и нормально работать с wn722n
Любой Linux.а что в кач-ве альтернативы посоветуешь со своей стороны?
А дрова-то для линукса где найти? И какие именно нужны?он и не может и не должен его распознавать.
Он может только пробросить сетевой трафик через хост-компьютер, на котором у вас и стоит VM.
А не нужны для этого никакие дрова.А дрова-то для линукса где найти?
То есть, вы хотите сказать, что я почитаю об этом, а потом адаптер сам по себе подключится?А не нужны для этого никакие дрова.
А нужно читать и понимать, как работает TCP/IP сеть, и что такое роутинг, форвардинг и т.д.
Точно потомучто виртуалка не может имметь доступ к железу на прямуюПриехали ...
А он и не может и не должен его распознавать.
Он может только пробросить сетевой трафик через хост-компьютер, на котором у вас и стоит VM.
Ну да, где-то примерно так : когда вы понимаете что делаете, так оно "само по себе" и подключается.То есть, вы хотите сказать, что я почитаю об этом, а потом адаптер сам по себе подключится?
Виртуальная машина может иметь доступ к железу. Но при этом нужно хорошо учитывать что происходит при одновременном доступе к железу со стороны хоста и со стороны, и исключить возможность доступа к этому железу со стороны хоста.Точно потомучто виртуалка не может имметь доступ к железу на прямую
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!