Подпись HTML письма

А

Алексей Бобко

Добрый день! Попросили сделать html подпись к письму, вроде ничего сложного. Сверстал, все красиво и ровно отображается во всех браузера, на телефонах, в Outlook и Mozilla Thunderbird, прикрепил, отослал все отлично, но потом клиент сказал что у него Lotus Notes и что когда он вставляет туда мой html-файл все плывет, картинки не отображаются и так далее, все стили убрались, а добавилось много чего лишнего , типа <font>
Было ---
Стало ---

Такой вопрос поднимался уже тут https://codeby.net/threads/html-signature.57408/#post-261061
но решения так и не подсказали.
Так вот, подскажите, есть можно ли как заставить отображать чистый, мой html ?
Или на крайний случай возможно ли в Lotus Notes реализовать , применив их разметку, такую подпись.
(как мне кажется, вряд ли другие клиенты будут правильно понимать разметку Lotus Notes)??

Спасибо!

проще набрать его в чистом ричтексте и вставить

А как насчет отображения в других почтовых клиентах полученного кода?

Решения не подсказали потому что его нет ((. Не лотус сломает подпись, так найдется другой почтовый клиент, который по своему исковеркает красивый и современный хтмл. В результате, путем подборки был сгенерирован хтмл в стиле лотус (типа <font> <size>), который может показать сам лотус и который не плыл в мозиле и IE (мне было достаточно).
mail.ru и tut.by достаточно подобно отображали подпись и при переписке не особо ломали вид подписи. Поэтому оно живет, хотя в истории переписок встречал ужосы )), но все были предупреждены на момент реализации, что идеала не будет никогда.

Последнее редактирование:
Скопипастить корректно подпись из лотусового письма в свою почтовую базу не получится, а вот если вы ему дадите все HTML исходники и он их вставит со своего HDD, то всё должно получится. Но самый надёжный вариант сделать всю подпись в виде одного файла GIF или PNG на прозрачном фоне, т.к. в некоторых почтовых клиентах используется свой фон - не белый.

Картинка тоже не панацея, ее просто могут не пропустить почтовики, а хуже всего там не нажать на урл, не скопипастить мыло, скайп, телефон и т.п.

подпись - это баловство, учитывая еще и верстку
корпорасты часто этим "болеют", но не долго ;)
А потом вам скажут - что читают через mutt и что будете предпринимать ;) ?

еще раз говорю - чистый РТ
решаются сразу все траблы

Картинка тоже не панацея, ее просто могут не пропустить почтовики, а хуже всего там не нажать на урл, не скопипастить мыло, скайп, телефон и т.п.
Если картинку завернуть в HTML, то на случай отсутствия самой картинки есть ALT TEXT, a выделенные области на картинке могут содержать гипперссылки

Совсем без подписи тоже нельзя

Я как-то решил для себя эту проблему картинкой.
Сверстал подпись в каком-то редакторе он-лайн, сохранил картинку и вставляю её.
Внутри компании короткая подпись, если во внешний мир - картинка.

в нашей конторе реализовывали корпоративную html подпись для лотусного клиента. Делали через sql джоб, раскидывает по папкам пользователей. могу скинуть саму структуру или вместе с джобом

реализовывали корпоративную html подпись
всегда вопрос - зачем?
Чем текст плох - должность цветами не переливается? ;)
логотип компании - а напукркуа он нужен - этож не официальный бланк
Пора прекратить относиться к почте иначе, чем как к ср-ву "ленивой" и беспорядочной коммуникации!

там фио, должность, внутренние телефоны, мобильные номера впиливаются. Брендбук требоваит в общем. Попросили - сделали. например повысили работника - подпись сама переформировалась

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!