DmityiD: вроде понял
и не ...понял . По настройки 2 вариант то что нужно.. Прописываем АйПи и маску из одной подсети ?? Прости за тупость
хаха ... какой ip и маску прописывать ? На одном из форумов мне посоветовали сделать следующие ...Тип подключения "внутрення сеть".
К примеру первой машиной будет -винда. Открываем настройки сети (в виртуал бокс) и подключаем адаптер 2 (первый оставляем по дефолту, чтобы было соединение с инетом). В настройках второго адаптера выбираем "внутренняя сеть". Имя оставляем по-дефолту или меняем на своё.
Идём во вторую машину с кали. Там уже настраиваем первый адаптер. Тоже ставим "внутренняя сеть" . И такое же имя как в первой машине (важно!).
После этого нужно прописать на обеих машинах разные айпи-адреса.В винде это в сетевых настройках
Подключение по локальной сети-свойства-протокол интернета версии 4
Там ставим
IP,основной шлюз,предпочитаемый DNS -
192.168.0.1
Маска подсети - 255.255.255.0
В кали я не помню есть ли гуй по дефолту для сетевых настроек (вроде есть).В общем прописываем тоже самое, но IP (только он) уже будет
192.168.0.2
Должно стартануть. Но лучше самому погуглить, ибо писал от балды). Пробовал настроить одну машину (windows xp) так и не понял..получилось у меня или нет. Ссылка на видео :