• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Подскажите какие есть направлении в пентесте

Wh1teCr0w

New member
26.07.2023
4
0
BIT
3
Всем привет,хочу начать заниматься пентестом,но толком не могу разобраться в его направлениях,подскажите какие есть за что они отвечают и что нужно для них знать

D3L1F3R

Red Team
20.02.2022
346
133
BIT
665
1702157878604.png

Первое и самое важное, это научиться пользоваться вот такой штукой.

UserName011

Green Team
01.09.2020
128
2
BIT
466
Тут скорее не направления пентеста (так как обычно на работе приходится делать все, с чем приходят заказчики), а специализация для человека, чем ему больше нравится заниматься и в чем он больше шарит.
Поиск web-уязвимостей, пентест инфраструктуры, анализ ПО для мобилок, поиск уязвимостей в прикладном/системном ПО или ОС, реверс ПО (пересекается с поиском уязвимостей, но не обязательно), сетевые атаки, OSINT, malware (разработка ПО в том числе для RedTeam команд), социальая инженерия, радио-хакинг (от Wi-Fi до сотовых сетей и радиоустройств). Думаю это не все, но что вспомнил.

27.03.2023
41
9
BIT
79
Тут скорее не направления пентеста (так как обычно на работе приходится делать все, с чем приходят заказчики), а специализация для человека, чем ему больше нравится заниматься и в чем он больше шарит.
Поиск web-уязвимостей, пентест инфраструктуры, анализ ПО для мобилок, поиск уязвимостей в прикладном/системном ПО или ОС, реверс ПО (пересекается с поиском уязвимостей, но не обязательно), сетевые атаки, OSINT, malware (разработка ПО в том числе для RedTeam команд), социальая инженерия, радио-хакинг (от Wi-Fi до сотовых сетей и радиоустройств). Думаю это не все, но что вспомнил.
Самое забавное, что иногда хочется всего и сразу))

02.03.2021
561
404
BIT
263
Найди ту сферу которая тебе интересна, и стань в ней лучшим! Участвуй в соревнованиях кибер колизея от codeby.
В целом на codeby.games порешай задания, посмотри что тебе интересно

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!