G
Guest
всем привет, подскажите как лучше сделать
1) необходимо в документе (вернее в выходной печатной форме) сделать что-то наподобие транслитерации
например документ прих.касс.ордер Иванов/Ivanov (т.е в документе через "/" фамилия латинскими буквами)
я думаю создать процедуру-экспортную и поместить ее в модуль ОбщиеФормы/ПечатьДокументов
подсказали создать массив напр.
и = i
с = s
ж = zh (и т.д. весь алфавит)
может каким-то другим способом?
в конструкторе запроса:
столбец "Фио студента"-это РегистрСведенийСтуденты оттуда Измерение Студент Тип СправочникСсылка.Контрагенты
+ ПКО (оплачивают ордером за учебу) т.е. нужно объединить по Фио
как взять из ПКО Фио студента оплатившего и объединить с РегистСведеСтудент (в конструкторе закладка Связи или Условие?)
столбец "Поступило"-я решил взять ПКО-СуммаДокумента
столбец "Долг"= будет столбец "Всего за год" - минус столбец "Поступило" верно ли мыслю? ))
подтолкните в общих чертах дальше я додумаюсь.......
1) необходимо в документе (вернее в выходной печатной форме) сделать что-то наподобие транслитерации
например документ прих.касс.ордер Иванов/Ivanov (т.е в документе через "/" фамилия латинскими буквами)
я думаю создать процедуру-экспортную и поместить ее в модуль ОбщиеФормы/ПечатьДокументов
подсказали создать массив напр.
и = i
с = s
ж = zh (и т.д. весь алфавит)
может каким-то другим способом?
в конструкторе запроса:
столбец "Фио студента"-это РегистрСведенийСтуденты оттуда Измерение Студент Тип СправочникСсылка.Контрагенты
+ ПКО (оплачивают ордером за учебу) т.е. нужно объединить по Фио
как взять из ПКО Фио студента оплатившего и объединить с РегистСведеСтудент (в конструкторе закладка Связи или Условие?)
столбец "Поступило"-я решил взять ПКО-СуммаДокумента
столбец "Долг"= будет столбец "Всего за год" - минус столбец "Поступило" верно ли мыслю? ))
подтолкните в общих чертах дальше я додумаюсь.......