• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Поиск информации о человеке

27.05.2024
1
0
BIT
8
Здравствуйте! Сегодня наткнулся на мошенника, скинул деньги, думал куплю штаны, меня как лоха забанили. В то же время, знаю что существует возможность скинуть человеку ссылку, при переходе на которую появится информация о человеке который на неё перешёл, по типу айпи адреса и тд. Хочу найти этого человека и поговорить лично

Каким образом осуществляли перевод? Там какие данные есть?

что существует возможность скинуть человеку ссылку, при переходе на которую появится информация о человеке который на неё перешёл, по типу айпи адреса и тд.
Да, один из таких ресурсов

Хочу найти этого человека и поговорить лично
Боюсь, что это маловероятно, хорошо, вы получите его IP - тут 2 варианта - или он работает под своим ip, или под чужим (прокси, VPN, tor и прочее). В первом случае максимум что вы получите - это оператор и город (довольно приблизительно), во втором - дай Бог, если страну.

И в первом и во втором случае найти человека практически невозможно.
Я бы предложил два варианта - первый официальный - писать заявление в полицию, если уж они найдут там состав преступления, тогда есть шансы.
Второй вариант - использовать социальную инженерию - попробовать самому или доверить это каким-то третьим лицам.

Здравствуйте! Сегодня наткнулся на мошенника, скинул деньги, думал куплю штаны, меня как лоха забанили. В то же время, знаю что существует возможность скинуть человеку ссылку, при переходе на которую появится информация о человеке который на неё перешёл, по типу айпи адреса и тд. Хочу найти этого человека и поговорить лично
предоставьте всю информация которая у вас имеется мне в тг: centesisum или дс: centesis

Каким образом осуществляли перевод? Там какие данные есть?

Да, один из таких ресурсов

Боюсь, что это маловероятно, хорошо, вы получите его IP - тут 2 варианта - или он работает под своим ip, или под чужим (прокси, VPN, tor и прочее). В первом случае максимум что вы получите - это оператор и город (довольно приблизительно), во втором - дай Бог, если страну.

И в первом и во втором случае найти человека практически невозможно.
Я бы предложил два варианта - первый официальный - писать заявление в полицию, если уж они найдут там состав преступления, тогда есть шансы.
Второй вариант - использовать социальную инженерию - попробовать самому или доверить это каким-то третьим лицам.
все зависит от бюджета его. Если он найдет настоящий ip, то определит провайдера. Далее занесет денег провайдеру, тот скинет все данные которые за этим айпи, в том числе и на кого договор. Далее обратится к тем, кто пробивает по ФИО и номеру телефона, будет уже фактический адрес прописки.
Тоже самое и с впн. Отдадут данные клиента, если получится договорится, мб он со своего айпи заходил в веб панель впна. Легко узнать же.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!