• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Поиск клиентов на пентест

non_logs

Green Team
29.12.2016
144
79
BIT
0
Давно ищу клиентов для проведения веб пентеста. Результаты моих поисков не давали результатов. Посоветуйте как искать людей которым нужен веб пентеста?

Давно ищу клиентов для проведения веб пентеста. Результаты моих поисков не давали результатов. Посоветуйте как искать людей которым нужен веб пентеста?

Смотря как искал и сколько вариантов попробовал. Потенциально это любой сайт с коммерческой информацией или интернет магазин, если навыки позовляют то можно заходить и компании покрупнее, здесь уже надо себя презентовать и показать свои кейсы (если их нет, сделай добро комуто бесплатно. У знакомого сайт или знакоймый знакомого. Правило 6-ти рукопожатий тебя выведет на любого человека). Ещё нужны "правильные" знакомства и сайты выше один из вариантов их приобрести....

• Нравится
Реакции: m0nstr, non_logs и id2746
Смотря как искал и сколько вариантов попробовал. Потенциально это любой сайт с коммерческой информацией или интернет магазин, если навыки позовляют то можно заходить и компании покрупнее, здесь уже надо себя презентовать и показать свои кейсы (если их нет, сделай добро комуто бесплатно. У знакомого сайт или знакоймый знакомого. Правило 6-ти рукопожатий тебя выведет на любого человека). Ещё нужны "правильные" знакомства и сайты выше один из вариантов их приобрести....
Теперь я понял но ещё один вопрос как доказать заказчику что я что-то умею. Недавно меня один сайт нагрел, я им сайт верх ногами перевернул и бд слил это может быть доказательством?

Теперь я понял но ещё один вопрос как доказать заказчику что я что-то умею. Недавно меня один сайт нагрел, я им сайт верх ногами перевернул и бд слил это может быть доказательством?
А, что требуется доказать? Заплатите мне, потому что я вас вскрыл, вот ваши данные? В качестве инди искать заказчика сложно, надо подобрать пару контор, которые этим занимаются и поработать на них, получить доступ к базе заказчиков и уже через этих заказчиков, которые будут рекомендовать вас, собирать свои заказы.

• Нравится
Реакции: non_logs

Тебе нужны кейсы работы (твоя презентация по другому, были такие заказчики, что было все хреново ты всё проверил, настроил и стало вот так хорошо. Если б не настроил вот такая потеря б была у организации за слитую информацию. Как то так. ). Это и будет твоим доказательством... Потом уже будет по другому, как в любом деле как "снежный ком", будут сами находить. Промониторь конторы которые работают по теме, как у них все устроено, заделайся заказчиком позадавай вопросы, как они работают по оплате. Все что ты спрашиваешь имеет несколько тем, и требуют скила в каждом, не только в пентесте, а это продажи, маркетинг, психология. В этом всем надо разбираться чтоб расти в любом деле впринципе... Конторы же обычно берут 50% предоплаты.

Главное. Только не сделай так.
Вначале все перевернешь. А потом будешь предлагать.
А то так могут и тебя или хату перевернуть без предупреждения.
Думай для начала. А лучше иметь связи или постараться найти их.
Без опыта кейсов и рекомендаций в любой нише все и не сразу.

у русских людей менталитет своеобразный: пока петух в *опу не клюнет, они не пошевелятся. или, пока по голове не стукнешь - не поймет. в дополнение, все нужно на халяву или, как вариант - взаимопощь/взаимовыручка. сформированного вековой историей русского человека можно взять только "стрессом", поэтому нужно быть более гибким и стараться избегать противозаконных методов. например: соц.инженерия, психология, убедительные убеждения, аргументированные аргументы.
поддерживаю мнения о том что нужно сначала поработать на дядю, чтоб опыт набрать, базу набрать, а потом выплывать в океан. по большому счету любой вэб-сайт - потенциальный клиент в разрезе времени.

Нужно искать там где не ищут.
Только тогда ты их и найдешь.
А если не искать то они сами не придут )))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!