Привет. Долгое время (1 год) я был "жётским" фанатиком СПО(свободного программного обеспечения) и старался максимально возможно скрыть след в сети и на компах.
В этой теме хочу обсудить с вами как я был анонимусом и хочу услышать попровки если я где-то не прав.
Всё началось с того что я начал чувствовать вечное беспокойтсво за свою конфиденциальность, не знаю как это обьяснить, возможно что-то произошло в тот день что координально заставило меня перейти на СПО. Но тем не менее я расскажу что я сделал для того чтобы приблизиться к анонимности:
Первым делом я отключил свой телефон и положил его в коробку и закрыл в шкафу. На замену мне пришёл Lenovo vibe a plus на котором была прошивка LineageOS. Да я знаю о Replicant'e, и у меня даже была модель для него, однако на нём не работало ВСЁ (Bluetooth, wifi, sim-kart и т.д). Пакет софта для телефона:
Не вижу необходимости рассказывать об этих приложениях т.к их можно найти и посмотреть, + долго. На телефоне конечно же нет Sim-kart'ы и по кд работает Межсетевой экран.
Вторым делом я снёс свою любимую Manjaro Linux и поставил trisquel, но к сожалению он работал не коректно и пришлось прибегнуть к Arch Linux на i3 с шифрованными разделами.
Пакет софта:
Для лучшей защиты я использовал виртуализацию из разных дистрибутивов для разных целей. Основной компьютер не был подключён к интернету.
Коротко о браузере: я использовал следующие расширения:
и ещё что-то врядли уже вспомню. Т.к YouTube был опасен я использовал Invidious.
И на этом пожалуй всё, надеюсь ничего не забыл и обязательно жду ваших рекомендаций или замечаний)
В этой теме хочу обсудить с вами как я был анонимусом и хочу услышать попровки если я где-то не прав.
Всё началось с того что я начал чувствовать вечное беспокойтсво за свою конфиденциальность, не знаю как это обьяснить, возможно что-то произошло в тот день что координально заставило меня перейти на СПО. Но тем не менее я расскажу что я сделал для того чтобы приблизиться к анонимности:
Первым делом я отключил свой телефон и положил его в коробку и закрыл в шкафу. На замену мне пришёл Lenovo vibe a plus на котором была прошивка LineageOS. Да я знаю о Replicant'e, и у меня даже была модель для него, однако на нём не работало ВСЁ (Bluetooth, wifi, sim-kart и т.д). Пакет софта для телефона:
Код:
BlackHole, AFWall++, AppManager, Bitmask, element, Jami, Briar, f-droid, FFUpdater, Freenet mobile, LibreAV, Kotatsu, Librera PRO, Libre Translator, LTE-Cleaner, NewPipe(до момента когда я нашёл трекер), AnySoftKeyboard, OpenCamera, Organic Maps, PilferShush Jammer, VLC, Water.
Вторым делом я снёс свою любимую Manjaro Linux и поставил trisquel, но к сожалению он работал не коректно и пришлось прибегнуть к Arch Linux на i3 с шифрованными разделами.
Пакет софта:
Код:
KeePassDX, Qbittorrent, LibreWolf, Element, Jami, Telegram, Nuclear, LibreOffice, qemu/kvm, vim.
Коротко о браузере: я использовал следующие расширения:
Код:
Ublock, User-agent Switcher, HTTPS everywhere, NoScript, Privacy Badger
И на этом пожалуй всё, надеюсь ничего не забыл и обязательно жду ваших рекомендаций или замечаний)
Последнее редактирование: