• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Полная очистка компьютера

Новокодер

Green Team
27.02.2020
99
1
BIT
0
Можно ли как-нибудь полностью очистить всё, установленное на компьютере? Вот прям совсем вернуть его в заводское состояние, чтобы остался только биос? Когда-то давно экспериментировал со старым ноутбуком, внося изменения в его программу на уровне глубже операционной системы (но биос вроде не перепрошивал, уже плохо помню), в итоге он перестал нормально работать. Сейчас хочу восстановить и вернуть в работу, но для этого надо прочистить. Есть ли какой-нибудь способ или утилита для этого?

katok_

Green Team
19.06.2019
44
11
BIT
7
Можно ли как-нибудь полностью очистить всё, установленное на компьютере? Вот прям совсем вернуть его в заводское состояние, чтобы остался только биос? Когда-то давно экспериментировал со старым ноутбуком, внося изменения в его программу на уровне глубже операционной системы (но биос вроде не перепрошивал, уже плохо помню), в итоге он перестал нормально работать. Сейчас хочу восстановить и вернуть в работу, но для этого надо прочистить. Есть ли какой-нибудь способ или утилита для этого?
Из того что я понял - у тебя пк в котором ты ковырялся в какой-то программе в ОС и после этого он перестал работать.
Соответственно проблема в ОС на жёстком диске.
Решение: берёшь флешку, записываешь на неё установщик ОС и накатываешь поверх имеющейся на пк предварительно отформатировав жёсткий диск
После получишь рабочую систему с новой ОСью

Новокодер

Green Team
27.02.2020
99
1
BIT
0
Из того что я понял - у тебя пк в котором ты ковырялся в какой-то программе в ОС и после этого он перестал работать.
Соответственно проблема в ОС на жёстком диске.
Решение: берёшь флешку, записываешь на неё установщик ОС и накатываешь поверх имеющейся на пк предварительно отформатировав жёсткий диск
После получишь рабочую систему с новой ОСью
Хорошо. Как отформатировать жёсткий диск с убитой системой?

XanaX

YW1uZXNpYQo=
Green Team
25.06.2020
38
19
BIT
7
Хорошо. Как отформатировать жёсткий диск с убитой системой?
Загрузиться с флешки в лайв режиме (это когда система загружается с самой флешки, а не устанавливается предварительно на комп), или при установке системы по новой нужно выбрать пункт "форматировать жесткий диск", как правило, хватает просто изменить разметку даже, чтобы все что там было "затерлось"

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!