Статья Получение любого Wi-Fi пароля без взлома с помощью Wifiphisher

Нужно достать пароль от Wi-Fi, но нет времени на его взлом ? В предыдущих руководствах я показал, как взламывать WEP, WPA2 и WPS, но некоторые читатели жалуются, что на взлом WPA2 уходит слишком много времени, а защита WPS включена далеко не на всех точках доступа (на мой взгляд, точек с WPS всё ещё достаточно много). Чтобы помочь вам в таких ситуациях, я расскажу о практически гарантированном способе получения пароля от Wi-Fi без всякого взлома с помощью Wifiphisher.

Этапы стратегии Wifiphisher
Идея заключается в создании поддельной точки доступа, а затем деаутентификации пользователя с его оригинальной точки (для этого подойдёт и DoS-атака). После повторного подключения, он попадёт на вашу поддельную точку доступа с тем же SSID и увидит кажущуюся настоящей веб-страницу запрашивающую пароль из-за «обновления прошивки». Как только пароль будет введён, вы перехватите его и позволите ему использовать злого близнеца, как настоящую точку доступа, чтобы он ничего не заподозрил. Отличный план!

Таким образом, Wifiphisher выполняет следующие действия:
  1. Выкидывает пользователя с настоящей точки доступа.
  2. Позволяет ему войти на вашу поддельную точку доступа.
  3. Демонстрирует пользователю веб-страницу, уведомляющую об успешном «обновлении прошивки» и необходимости повторного ввода учётных данных.
  4. Передаёт хакеру пароль от Wi-Fi, в то время как ничего не подозревающий пользователь продолжает спокойно пользоваться интернетом.
Подобные скрипты не являются чем-то новым, взять хотя бы Airsnarf. Но Wifiphisher выгодно отличается от них своей продвинутостью. Этот автоматический скрипт значительно упрощает вашу работу, однако, при желании, вы всегда можете выполнить вышеописанные шаги и вручную

Для достижения поставленной цели вам понадобиться Kali Linux и два беспроводных адаптера, один из которых способен выполнять инъекцию пакетов. В данном случае, я воспользовался моделью Alfa AWUS036H. Вы можете выбрать и другие адаптеры, но прежде чем сделать это, убедитесь, что они совместимы с Aircrack-ng (поддерживают инъекцию пакетов). Пожалуйста, не жалуйтесь, что у вас ничего не работает, пока не проверите свой беспроводной адаптер и не убедитесь, что он способен совершать инъекцию пакетов. У большинства моделей такая возможность отсутствует.

Ну а теперь, давайте взглянем на Wifiphisher.

Шаг 1: Скачайте Wifiphisher

Для начала, запустите Kali и откройте терминал. Затем скачайте Wifiphisher с GitHub и распакуйте код.
Код:
kali > tar -xvzf /root/wifiphisher-1.1.tar.gz
На скриншоте ниже видно, что я распаковал исходный код Wifiphisher.

29560

Кроме этого, вы можете скопировать код с GitHub, выполнив следующую команду:
Код:
kali > git clone https://github/sophron/wifiphisher
Шаг 2: Откройте директорию утилиты

Далее, пройдите в директорию, которую приложение Wifiphisher создало во время распаковки. В моём случае это /wifiphisher-1.1.
Код:
kali > cd wifiphisher-.1.1
Просматривая содержимое этой директории, вы увидите там скрипт wifiphisher.py.
Код:
kali > ls -l
29561

Шаг 3: Запустите скрипт

Вы можете запустить скрипт Wifiphisher, воспользовавшись этой командой:
Код:
kali > python wifiphisher.py
Обратите внимание, что перед названием скрипта я поставил имя интерпретатора – python.

29562

Во время первого запуска, скрипт, скорее всего, сообщит вам, что «hostapd» не найден и предложит его установить. Чтобы начать установку hostapd, введите «y» (да).

29563

После завершения установки, снова выполните скрипт Wifiphisher.
Код:
kali > python wifiphisher.py
На этот раз он запустит веб-сервер на порте 8080 и 443, а затем найдёт все доступные сети Wi-Fi.

29564

После этого вы увидите список всех обнаруженных Wi-Fi сетей на экране. В моём примере утилите удалось найти сеть под названием «wonderhowto». Она и станет целью нашей атаки.

29565

Шаг 4: Начните атаку и получите пароль

Нажмите Ctrl + C на своей клавиатуре, и приложение попросит вас ввести номер точки доступа, которую вы хотите атаковать. В моём случае это точка номер 12.

29566

После нажатия клавиши Enter, Wifiphisher покажет вам страничку, которую вы можете видеть на скриншоте ниже. Это значит, что интерфейс сейчас используется и происходит клонирование SSID и атака выбранной точки доступа.

29567

Пользователь будет отключён от своей точки доступа. Во время повторного подключения он будет направлен на нашу поддельную точку доступа.

Как только это произойдёт, прокси на веб-сервере перехватит запрос и подсунет пользователю поддельную страничку входа, информирующую об установке новой версии прошивки маршрутизатора и необходимости повторной аутентификации.

29568

Как видите, я ввёл свой пароль (nullbyte) и нажал Отправить.

Когда пользователь введёт своё пароль, он будет передан вам через открытый терминал Wifiphisher. Затем утилита пропустит пользователя в интернет через вашу систему, дабы он ничего не заподозрил.

29569

Теперь вы сможете получить даже самый сложный пароль от Wi-Fi ! Не забывайте иногда возвращаться к нам за новыми интересными статьями, посвящёнными различным методикам взлома !

• Нравится
Реакции: Dag
GHOST
16.04.2016 в 00:27
При запуске скрипта возникает ошибка: “Операция невозможна из-за RF-kill” .
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
(может просто мой адаптер не поддерживает условия работы этого приложения?)

ЕВГЕНИЙ
20.04.2016 в 10:59
Пробывал бесполезно. .. у кого получилось ждемс коменты.

ТОРЕТТО
20.04.2016 в 17:37
У мня тоже что то не получилось, у меня два wifi адаптера первый wlan0 у которого нет режима мониторинга, а второй wlan1,
p.s автор мы тут кучка нубов, ты наверное стебеш над нами когда коменты читаешь,

FTR
22.04.2016 в 01:00
Не пашет. Проверял на своей точке. Получается что досит роутер, поднимает фейк, но к феку не подключится, все время сбрасиывает, будто сам же себя ддосит.

SHA9
23.04.2016 в 00:19
прежде чем пользоваться програмкой, задайте себе вопрос- а много ли обычных юзеров сами лезут в настройки роутеров ? большее число из них даже свой пароль роутера не знают, а тут – запрос на обновление прошивки. они и слова то такого даже не слышали. это далеко не самый легкий, и тем более не сто процентный способ получения пароля. кроме того фейки старт страницы в нем не самого лучшего качества.нужна доработка под конкретный роутер

GARY
26.04.2016 в 01:00
До обновления kali, все работало. На ролин не создаёт фэйк ТД, хотя деаутентификация жертвы происходит.

ИВАН
21.05.2016 в 23:48
Очень интересный подход к получению бесплатного Wifi

DIMM667
01.07.2016 в 18:07
Попробовал, жертву видит и вроде как создает клон, но с мобильными устройствами не прокатывает, все время скидывает подключение, с точки зрения Dos-атаки для того чтобы положить точку достпупа положить на время норм, но из заявленного почему-то не работает. На PC не пробовал пока))… Подскажите может с мобильными пользователями и не работает?

ANDNAZ
19.01.2017 в 22:03
версия 1.2 на кали 2.0 ни фига не робит.даже на мобильном не вырубает.не говоря про роутер.увы.

VLADIVIT
24.01.2017 в 11:05
Солидарен с sha9. Юзер как правило ограничивается перезапуском и если ( предположим) ничего не изменилось вызывают спеца.

НИКОЛАЙ ФОМКИН
17.04.2017 в 18:42
Добрый день запустил Kali linux с флешки после команды cd wifiphisher пишет ошибку так как не может просмотреть файл в этой директории

• Нравится
Реакции: VERSAL
После использование фишера не работает NetworkManager. Через start не включается. Помогает только перезагрузка ноута.
Как через терминал вернуть NM, чтобы подключится обратно к своей сети?
Вообще, кстати, перестаёт пускать в каталог, и не даёт юзать большинство команд в терминале. Пишет "Доступно только для чтения"
(Система, к слову, у меня с флешки запускается, в режиме Persistence*)
IMG_20200223_112438.jpg

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!