Пользователь не использует ПЯ

• Автор темы Автор темы 1KIA
  • Дата начала Дата начала
1

1KIA

По поиску искала, но не нашла необходимого.
Необходимо отслеживать, кто уже давно не отправлял письма из почтового ящика т.е . он не использует свой почтовый ящик. Есть ли такая возможность?
Сразу извеняюсь, если такая тема уже была. Просто не нашла необходимого материала.

1KIA
не отправлял письма или не использовал ПЯ?
всё таки это разные вещи ;)
можно жать на всякие кнопки в СЭД и тем самым отправлять почту но при этом принципиально не заходить в свой ПЯ

В некоторой степени может помочь User Activity (кнопка User Detail в свойствах базы)....

просто необходимо не просто единажды узнать о пользовательском ПЯ, а сделать что-то вроде статистики, т.е. пользователь не пользуется базой месяц, тогда администратору или другому пользователю приходит сообщение и принемается решение о необходимости удаления ПЯ

Можно анализировать серверный log.nsf, раздел Usage...

Мыш
если я правильно поняла, то это через Monitoring!? я уже пробовала настроить, но попадают в перечень не все базы, которыми не пользовались, например 1 месяц.

Скажите, пожалуйста, есть ли стандартные способы ведения статистики из log.nsf, так как пользователей много и просматривать каждого в разделе Usage очень долго?

кажите, пожалуйста, есть ли стандартные способы ведения статистики из log.nsf, так как пользователей много и просматривать каждого в разделе Usage очень долго?

Увы, не знаю. Ну напишите агентика по расписанию, анализирующего базу логов - это же вовсе не сложно :-)

ЗЫ, Плох тот админ, который мечтает стать разработчиком.... AND ....становится им :-)))

Ну напишите агентика по расписанию, анализирующего базу логов - это же вовсе не сложно :-)
Мыш
если я Вас правильно понимаю, то мне необходимо в log.nsf запустить агент, который в виде UsageByUser проверит все документы и отберет те, у которых дата FinishTime больше сегодняшней даты+30 дней. Те документы, которые будут отобраны в них надо отобразить UserName.
Правильно ли я поняла?

Мыш
если я Вас правильно понимаю, то мне необходимо в log.nsf запустить агент, который в виде UsageByUser проверит все документы и отберет те, у которых дата FinishTime больше сегодняшней даты+30 дней. Те документы, которые будут отобраны в них надо отобразить UserName.
Правильно ли я поняла?
+ помним,что по умолчанию в log.nsf хранятся документы за 7 дней.

:) точно.... зря мучалась
Мне надо за несколько месяцев смотреть
Azat
спасибо

тогда этот способ не подходит

Может есть какие-то утилиты или еще какие-то методы? Просто на форуме ничего подобного не нашла....

а может я вообще не туда смотрю....
Мне надо: есть почтовые ящики, которые не удаляли при увольнении пользователя и таких много, мне надо проверить на наличие таких почт.баз, которыми не пользовались, например, 1-2 месяца, и удалить в итоге их все (после анализа по полученным ФИО или названиям ящиков).
Возможно кто-то делал такое

из АК у всех персонов собери информацию о MailFile,
а затем, что не входит в список - перемести/удали

это можно делать и программно,
а вообще при удалении юзера, ставь галку "удалять ПЯ", а затем в admin4.nsf ты просто подтвердаещь удаление и всё

RAJ
я знаю, как правильно удалять. Но мне надо сделать именно не просто тех, кого нет в АК, а которые не работают или удалены из АК определенное время :)

как ни странно, анализ использования почтовой БД уже обсуждался... на соседнем форуме спрашивали link removed
мб, не админское это дело, но можно посмотреть вариант, предложенный в теме link removed, там предлагали ссылочку и обсуждали возможность программного считывания User Activity.

просто необходимо не просто единажды узнать о пользовательском ПЯ, а сделать что-то вроде статистики, т.е. пользователь не пользуется базой месяц, тогда администратору или другому пользователю приходит сообщение и принемается решение о необходимости удаления ПЯ

может не стоит анализировать по каждой базе, а регистрировать просто активность пользователя - его обращение к серверу.
у нас программно сканируется log.nsf, и для юзера заносится время последней активности, а по этой дате можно уже принимать решение

большое спасибо за ответы, попробую воспользоватся базой, о которой идет речь в соседнем посте

ну если надо, то в log.nsf можно хранить информацию и за большее количество дней. параметр:
Log=log.nsf, 1, 0, 7, 40000
здесь вместо 7 ставим нужное количество дней.

Syntax: Log=logfilename, log_option, not_used, days, size
Description: Specifies the contents of the log file and controls other logging actions:
- logfilename: The log database file name, usually LOG.NSF
- log_option
Log options:
1 - Log to the console
- not_used: Always set to zero; this parameter is not currently used
- days: The number of days to retain the documents in the log file
- size: The size of log text in event documents

после изменения перегружаем сервак

У меня есть такая базка, но отдать ее смогу, если будет получено разрешение от пользователя RAJ, т.к. это их организация передала нам в пользование эту базу.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!