Поменять пользователя...

• Автор темы Автор темы Wasilij Olhovik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

Wasilij Olhovik

Только на той неделе удалось поставить серевера и клиента Domino 5.
Поэтому заранее прошу прощения за шквал глупых вопросов.
1. Зарегистрировал нового пользователя через администратора, на клиенте notes ввёл данные пользователя - подключился, в почту и календарь пускает.
Надо на клиента ключи перетаскивать? (я имя и пароль вводил). В книжке по этому поводу ничего.
А как теперь быть, если я хочу с этого же клиента под другим пользователем зайти?
2. Для уже созданных пользователей как сделать id файл для настройки клиента?
3. Что бы почитать (на аглицком) для понимания принципов работы с пользователями/группами/ролями? С примерами. Я по английски совсем плохо. Кирклэнд по русски есть, но там готовые рецепты настройки.

Чтобы с одного и того же клиента Notes 6 зайти под различными пользователями необходимо выполнить следующее:
1. Зайти в Notes - File - Mobile - Locations. Скопировать текущий документ Location и отредактировать копию: указать название Location: Basics - Location Name (например, Петров), другие параметры, указать путь к id-файлу нового пользователя: Advanced - User ID to switch to (например, C:\Lotus1\Notes\Data\ids\people\ppetrov.id).
2. Указать параметр загрузки диалогового окна выбора Location при загрузке Notes-клиента: Notes - File - Preferences - User Preferences - Basics - Additional Options - Prompt for location on startup.

Для уже созданных пользователей как сделать id файл для настройки клиента?
Id-файл "созданных" пользователей создается при их регистрации. Клиент Notes можно настроить индивидуально для каждого пользователя.

Что бы почитать (на аглицком) для понимания принципов работы с пользователями/группами/ролями? С примерами. Я по английски совсем плохо. Кирклэнд по русски есть, но там готовые рецепты настройки.

Достаточно будет ознакомиться с соответствующими разделами help Lotus Notes-клиента, Domino Administrator - клиента и Domino Designer - клиента. Вся информация в этих книгах четко структурирована, снабжена поиском, тематическами ссылками, содержит очень подробные тексты с многочисленными примерами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!