• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

помогите найти настоящий образ арча.(проверка gpg,хеш сум.)

• Автор темы Автор темы domowoi4761
  • Дата начала Дата начала

domowoi4761

Active member
28.10.2021
43
0
BIT
0
здраствуйте ,решил перейти на арч линукс,но что бы перейти нужно как следует проверить образ арча.
Читал про gpg ключь доверия, но не совсем понимаю как работает команда и что нужно писать.
итак у меня есть скаченый образ с сайта арч линукс.
Проверка хеша совпадает.
отпечаток gpg образа тоже совпадает но подтверждение что этот образ владельца нет или хотябы довереного лица(так как читал статью про довереного лица)до 5 человек считаеться ключь доверенным,что я могу сделать что бы максимально убидиться что образ не скампрапимитирыван.
подскажите пожалуста

Вложения

• bandicam 2022-06-21 22-46-22-958.jpg
    bandicam 2022-06-21 22-46-22-958.jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 218
  • bandicam 2022-06-21 22-51-46-953.jpg
    bandicam 2022-06-21 22-51-46-953.jpg
    74,3 КБ · Просмотры: 105
а можно сылку, посмотреть как это выглядит.
или может быть программу сейчас на виндовс 10.
если есть минута написать как это сделать и помощью чего.
например: тебе нужно открыть исо образ и с помощью программы(такой та)открыть файл и просмотреть код.(если ты не сильно занят и проверка кода не занимает много времени, я готов бы тебе заплатить денег что бы ты мне помог с образом ,и желательно при проверки пару скринов. с помощью чего.
Я гуглю и не могу найти как проверить код содержимого в исо образе.(выбивает все время проверка контрольной суммы,и gpg ключа.

Последнее редактирование:
если есть минута написать как это сделать и помощью чего.
Провести аудит кода всего арча у группы высочайших спецов уйдет не один год :D
Забудь в общем про это.
ISO образ это архив.
Здесь исходники - Arch Linux
Удачи!

здраствуйте ,решил перейти на арч линукс,но что бы перейти нужно как следует проверить образ арча.
Читал про gpg ключь доверия, но не совсем понимаю как работает команда и что нужно писать.
Проверка хеша совпадает.
отпечаток gpg образа тоже совпадает но подтверждение что этот образ владельца нет или хотябы довереного лица(так как читал статью про довереного лица)до 5 человек считаеться ключь доверенным,что я могу сделать что бы максимально убидиться что образ не скампрапимитирыван.
подскажите пожалуста
Если честно то Вам нужно чуточку поприжать манию преследования.

Проверка хеша совпадает.
подскажите пожалуста

Страно....
Я всегда думал, что арч вики написано не просто так??
наверное я ошибся!! там сбореще школоты которые просто тролят друг друга))))

Страно....
Я всегда думал, что арч вики написано не просто так??
наверное я ошибся!! там сбореще школоты которые просто тролят друг друга))))
я хочу получить максимально безапасный образ,поэтому тут и узнаю,
почему я это делаю,проблем нету установить посидеть почитать.Проблема найти тот самый образ.

Если честно то Вам нужно чуточку поприжать манию преследования.
причом тут мания преследование и здоровый образ с подтверждённым ключом.
с gpg ключом я получил не подтверждение поэтому я и спросил может кто подскажет что дальше делать.
или бабушка когда не может перейти на зеленый свет у нее мания золотой молодежи.
или я спросил у обученных людей что то нереальное?
пару скринов меня бы вполне устроила хотя бы понять как далжно быть.

причом тут мания преследование и здоровый образ с подтверждённым ключом.
с gpg ключом я получил не подтверждение поэтому я и спросил может кто подскажет что дальше делать.
или бабушка когда не может перейти на зеленый свет у нее мания золотой молодежи.
или я спросил у обученных людей что то нереальное?
пару скринов меня бы вполне устроила хотя бы понять как далжно быть.
Вот оф сайт -
Скачивай, сверяй, смотри.

2022-06-23_00-07-45.png

Вот оф сайт -
Скачивай, сверяй, смотри.

Посмотреть вложение 60682
2 скрина
я сверил мне выбивает нет указаний что подпись владельца, поэтому я обратился к форум.
Что бы знающий человек подсказал как я могу получить заместь "неизвестно"надпись это запись доверена(успех)
все что мне нужно, начал читать про ключи доверия, не совсем понял.
пытаюсь в терминали через gpg -h найти и собрать нужную команду не получается.

сверил мне выбивает нет указаний что подпись владельца
Вы должны его получить из доверенного источника. Мы получаем publickey целиком с официального сайта Арча, если нет оснований полагать, что сайт и/или сервер были взломаны. Доверяем.
Код:
gpg: Действительная подпись пользователя "Quicklisp Release Signing Key <release@quicklisp.org>" [неизвестно]
gpg: Внимание: Данный ключ не заверен доверенной подписью!
gpg: Нет указаний на то, что подпись принадлежит владельцу.
Это означает что ВЫ не доверяете ключу.
Но автор то уверен, что это именно он подписал файл. Он у него доверенный. Добавь к себе, будет и у вас доверенный.

Вы должны его получить из доверенного источника. Мы получаем publickey целиком с официального сайта Арча, если нет оснований полагать, что сайт и/или сервер были взломаны. Доверяем.
Код:
gpg: Действительная подпись пользователя "Quicklisp Release Signing Key <release@quicklisp.org>" [неизвестно]
gpg: Внимание: Данный ключ не заверен доверенной подписью!
gpg: Нет указаний на то, что подпись принадлежит владельцу.
Это означает что ВЫ не доверяете ключу.
Но автор то уверен, что это именно он подписал файл. Он у него доверенный. Добавь к себе, будет и у вас доверенный.
спасибо понял ,в общем все что я сделал на скрине это правильно ,остаётся надеться на лучшие. Правильно понимаю?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!