Помогите разобраться с Ruby On Rails

• Автор темы Автор темы Villain
  • Дата начала Дата начала
V

Villain

Всем привет! Я на этом форуме впервые, но вижу, что здесь собрались настоящие профессионалы. Более подходящего раздела не нашёл и поэтому решил написать сюда.
Я имею опыт работы программирования на C/C++. Но уже некоторое время горю желанием выучить какой-нить язык программирования для Web-а. Вот кошу взгляды в сторону Ruby и Ruby on Rails и хочу спросить Вашего мнения. Стоит ли вообще начинать учить этот язык, что конкретно с его помощью можно сделать (желательно с примерами) и т.п., а то что-то в нете маловато русскоязычных ресурсов по этой теме.
Заранее благодарен за Ваши мнения и советы.

Насколько я знаю, штука неплохая, только есть одно НО: далеко не все отечественные хостеры предоставляют поддержку Ruby. Так что Вам придётся либо на америкосов работать, либо хотя бы тщательно подбирать, где будет размещён сайт.

Вот, могу предложить Вам, Villian, сайтик, сделанный с помощью Ruby on Rails: . Здесь ещё далеко не всё доведено до ума, но то, что уже функционирует, сделано на Ruby. Особенно хорошо организована работа с базами данных (хотя на первый взгляд этого можно даже не заметить, но 95% информации здесь хранится в таблицах.)

Вот, могу предложить Вам, Villian, сайтик, сделанный с помощью Ruby on Rails: .
Ооооо, вот за это спасибо. Интересно всё организовано и видно, что продумано (хотя даже при быстром простмотре успел заметить, что есть глюки). Но, по крайней мере хоть уже есть на что посмотреть.

Насколько я знаю, штука неплохая, только есть одно НО: далеко не все отечественные хостеры предоставляют поддержку Ruby. Так что Вам придётся либо на америкосов работать, либо хотя бы тщательно подбирать, где будет размещён сайт.
А мне в этом смысле всё равно. Я ведь как программер работать собираюсь, т.е. на клиентов, так что мне всё равно, какой хост они будут оплачивать. Это уже их проблемы. А что касается работы на америкосов, так я так понимаю, что и так на них родимых работать придётся, потому как у нас на родине Руби используется ох как редко.

А чем тебе не нравится рнр? вот мой сайт (см подпись) полностью "запихан" в базу данных

AnEi
Да хотя бы тем, что он не грузицца :huh:

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!