Помогите разобраться в учебных примерах

• Автор темы Автор темы Sam Gordon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sam Gordon

:blink:

В общем, тяжко, тяжко мне с такими темпищами одну тему за другой глотать, но приходится... полустационар фигов (

Ладно, не бум о грустном. Если кто может помочь, буду признателен.

Все в аттаче (а то полезли смайлы там где не надо %))

Это усе ОЧЕНЬ благодарствую тем, кто откликнется и посоветует что-то дельное, а не фразы типа "юзай форум" или "юзай help" Честно, что было, то проюзано вдоль и поперек. Я уверен, что народ знает что-то получше того, что имеется у меня.

мыльте сюда, если есть необходимость
krishna_1975@bk.ru

Вложения

• dz.txt
    dz.txt
    8,2 КБ · Просмотры: 525
ПРИМЕР 1
... тут какая-то лабуда с переменными, в которых я никак не разберусь...
Или на доске было плохо написано, или списывали плохо... :) Назовите переменные класса как-нибудь по новому и внесите соответсвующие изменения в методы класса. В общем разберитесь с логикой работы. Кстати, некоторые методы некорректны, например int Time::getmin() const. Да, и перевод времени в программе ни разу не будет выполнен

ПРИМЕР 2
как можно ли в цикле задавать приоритет?
Вопрос криво поставлен... Приоритет можно задавать для потоков и процессов. Я так понимаю вам нужна приоритетная очередь. Это совсем другая песня. В STL есть класс приоритетной очереди - priority_queue.

ПРИМЕР 3
В книгах везде все "работа с файлами" да "работа с файлами". Нигде не нашел работы с директориями.
Если заданием не запрещено, то можно перемещать директории как системные объекты. Для этого можно воспользоваться SHFileOperation

Перед выполнением 4 задания следует разобраться с бинарными деревьями. Вот тут есть примеры:

<!--QuoteBegin-AnCC+7:07:2006, 08:42 -->
<span class="vbquote">(AnCC @ 7:07:2006, 08:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Или на доске было плохо написано,
[snapback]39636" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
без коментариев даже было написано. Без коментариев понять сложно. Да и не все, что пишется на доске, работает.

<!--QuoteBegin-AnCC+7:07:2006, 08:42 -->
<span class="vbquote">(AnCC @ 7:07:2006, 08:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Если заданием не запрещено, то можно перемещать директории как системные объекты. Для этого можно воспользоваться SHFileOperation
[snapback]39636" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
я конечно тебе благодарен за помощь, но вот в чем беда: ты мне сейчас говоришь на языке крутого программиста, а я начинающий, у меня до недавнего времени было 1,5 часа в неделю С++ и С. Все шли галопом по Европам. Многое не вдуплил, многое упустил. С кем не бывает. Я человек и не программировал до сих пор. Так вот о твоем языке общения: ты когда сам был начинающим? Помнишь себя? Сколько было глупых вопросов? Так вот я сейчас такой же. Чтобы работать с такими, как я, надо вспомнить себя на этом этапе :) Другими словами, я ничего не понял из того, что ты мне сказал.
По ссылке зашел. Такое у меня уже есть. Давеча скачал. Но все равно спасибо.
с С++ у меня туго. Я ни разу еще не программировал на языках такого уровня. многое просто принимаю на веру, зачастую даже не понимая, кк оно работает. Издержки полустационара... :)

Знаешь Sam, когда что-то понимаешь, то сложно представить, что у кого-то другого вызовет вопросы. Чтобы проще было ответить, поставь конкретные вопросы.

ну, с той программкой конвертации времени я более-менее разобрался. Сутки сидел. Несмотря на то, что пример из книги, но там глюков семь штук вылазило. Пока нашел эти глюки, да исправил (проффи понадобилось бы 2 минуты). Но 1 все равно остался.
Файлик прикладываю.

Остальное все в примерах подписано, что мне не ясно.
Бинарные деревца читал-читал, а толку мало. Зато много умных слов выучил :) Что тоже немаловажно.

в примере с директориями не понимаю, как функции удаления, перемещения и копирования директорий прописывать. Проще всего запустить компилятор да проверить, выполняет ли код свои условия.
Я больше ничего к этому добавить не могу. У меня остался завтрашний день, потому как послезавтра с самого утра надо ехать на учебу... :) и тогда прячься, кто может.

Вложения

• 1.txt
    1.txt
    2,2 КБ · Просмотры: 550
Но 1 все равно остался.
Регистр первого символа функции SetTime разный при объявлении и использовании. В конструкторе напиши
Time::Time(int hr, int min, int sec)
{
SetTime(hr, min, sec);
}

пасиб! Уже разобрался. в книге пример нашел похожий. Правда и там было глюков 7 штук. 6 из них устранил, а последний никак :unsure:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!