• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Помогите разобраться

11.11.2023
1
0
BIT
0
Господа, столкнулся с такой проблемой: мошенники имеют мой номер телефона и моё фото. Угрожают, что пробьют меня и от моего имени будут писать фейки о российской армии, за что сами понимаете, что делается. Они действительно так могут сделать или это блеф?

Так как никто не дает ответа, попробую помочь я. Врятли они действительно могут создать вам огромные проблемы. Да, они действительно могут создать фейки и начать писать всякие непотребства, но вполне легко вы можете оправдаться в суде. Главное за скриншотить все переписки с угрозами и желательно первому обратиться в полицию, рассказать что вам угрожают (врятли полиция найдет мошенников, но хотя бы в случае чего, вы можете этим апеллировать своей активностью). Да, будет очень не приятно, что от вашего имени напишут какие-либо гадости и у вас начнется нервотрепка, но это лучше чем идти на поводу у мошенников.

Уважаемый не беспокойся, если обладать определенными навыками в OSINT можно не только номер и фото вытащить о человеке. А досье о котором позавидуют большинство спецслужб мира. Тебя просто берут на понт, если поведешься заплатишь денег, будут доить дальше.

В данной ситуации просто посылай человека, блокируй и живи себе дальше не парься. Если они попытаются от твоего имени делать подобные вещи, ответственность от людей в погонах пойдет на них, а не на тебя.

вот пройди бесплатный курс от codeby, проветрись

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!