• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

помогите разобраться со снятием дампа оперативной памяти и не только.

kyco4ek

New member
22.03.2021
2
0
BIT
0
доброго времени суток! помогите выполнить и разобраться с заданием:

1) создать образ, содержащий в себе побитовую копию всех данных, хранящихся на жестком диске;

2) используя полученный образ, проанализировать историю веб-браузера Google Chrome любого из пользователей за последние сутки и сформировать отчет;

3) определить пять последних запущенных .exe файлов под любым из пользователей;

4) снять дамп оперативной памяти;

5) получить из дампа список запущенных процессов.

где копать, какие программы использовать, буду рад любой помощи и советам.

kyco4ek

New member
22.03.2021
2
0
BIT
0
Где это такие задания дают?
при трудоустройстве на работу. товарищ обратился, уже не актуально, а меня это заинтересовало

Autopsy, Sleuth Kit и Volatility например.
можно подробнее? я посмотрел, почитал, вроде Belkasoft поможет, но платно. хотелось бы какие то пошаговые инструкции. заранее спасибо

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
можно подробнее? я посмотрел, почитал, вроде Belkasoft поможет, но платно. хотелось бы какие то пошаговые инструкции. заранее спасибо
Совсем в гугле забанили, да?

1) создать образ, содержащий в себе побитовую копию всех данных, хранящихся на жестком диске;
man dd
Есть версия под Windows - windd.

2) используя полученный образ, проанализировать историю веб-браузера Google Chrome любого из пользователей за последние сутки и сформировать отчет;

3) определить пять последних запущенных .exe файлов под любым из пользователей;
5) получить из дампа список запущенных процессов.
pslist - Print all running processes by following the EPROCESS lists в Volatility.

4) снять дамп оперативной памяти;
Есть ProcessHacker/ProcessExplorer. Они могут делать дамп памяти приложения.
Дамп всей ОЗУ -

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!