• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Помогите с дизассемблированием

tjbim1

New member
29.03.2022
2
0
BIT
0
Здравствуйте,
Сдаю лабораторные по дизассемблированию и нужна помощь, немогу решить последнюю задачу, бился 2 дня а дедлайн уже завтра. Помогите пожалуста решить, а главное понять как решается. Использованны методы обфускации, в чем собственно и проблема.

Нужно сделать следующее:

Файл «task» — это исполняемый файл Linux, который принимает ключ в качестве аргумента. В случае, если ключ правильный, он отображает "Success!" в случае, если ключ неверный, выводит "Failure!".
1) Можете ли вы придумать способы определения правильного ключа?
2) Можете ли вы придумать, как сделать этот бинарный вывод "Успех!" кроме знания правильного ключа?
3) Можете ли вы придумать, как двоичный файл может защитить себя от манипуляций таким образом, чтобы он печатал «Успех!» даже если бинарный файл не был вызван с правильным ключом?
4) И можете ли вы придумать, как их можно обойти? Этот двоичный файл реализует несколько простых механизмов для обнаружения некоторых форм манипуляций. Можете ли вы определить некоторые из них?
5) И если можно: есть ли у вас предложения о том, как их можно обойти и реализовать лучше?
5) Вам удается найти правильный ключ?

Вложения

• task.zip
    2,4 КБ · Просмотры: 100
Последнее редактирование:

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
501
131
BIT
272
Здравствуйте,
Сдаю лабораторные по дизассемблированию и нужна помощь, немогу решить последнюю задачу, бился 2 дня а дедлайн уже завтра. Помогите пожалуста решить, а главное понять как решается. Использованны методы обфускации, в чем собственно и проблема.

Нужно сделать следующее:

Файл «task» — это исполняемый файл Linux, который принимает ключ в качестве аргумента. В случае, если ключ правильный, он отображает "Success!" в случае, если ключ неверный, выводит "Failure!".
1) Можете ли вы придумать способы определения правильного ключа?
2) Можете ли вы придумать, как сделать этот бинарный вывод "Успех!" кроме знания правильного ключа?
3) Можете ли вы придумать, как двоичный файл может защитить себя от манипуляций таким образом, чтобы он печатал «Успех!» даже если бинарный файл не был вызван с правильным ключом?
4) И можете ли вы придумать, как их можно обойти? Этот двоичный файл реализует несколько простых механизмов для обнаружения некоторых форм манипуляций. Можете ли вы определить некоторые из них?
5) И если можно: есть ли у вас предложения о том, как их можно обойти и реализовать лучше?
5) Вам удается найти правильный ключ?
Случаем не домашка с gb?))

27.03.2023
41
9
BIT
79
Случаем не домашка с gb?))
Интересно, в каком это ВУЗе учат дизассемблированию. А хотя да, логично, где преподают ассемблер. Я так понимаю, в том случае, если я поступлю куда планирую, то там вряд ли подобное будет. Ну или я ничего не сдам и поступлю в уник, где впринципе программа по ИБ ничем не наполненная и это даже будет мне на руку.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!