Помогите С Настройкой Репликации Mysql

• Автор темы Автор темы evg2108
  • Дата начала Дата начала
E

evg2108

У меня задача, наладить репликацию между 2 одинаковыми базами MySQL (версия 5.5.15) на разных серверах. Репликацию между серверами настроил нормально и всё работает, но теперь нужно ограничить область действия репликации - сделать чтобы реплицировалась только одна БД. Прочитал что в файле конфигурации можно указать для этого настройку binlog-do-db=<имя бд> (на мастере). Но после того как я указал эту настройку (для выставления настроек использую MySQL Workbanch) и перезагрузил сервис мастера репликация перестала работать.

пишу команду
Код:
show master status;
консоль выдаёт имя бинлог-файла, позицию в нём и имя БД которую необходимо реплицировать. После этого вношу в таблицу этой БД изменения (Insert, update...). По идее после этого позиция в бинлог-файле дожна измениться на мастере, затем изменения должны отослаться слейву и на слейве позиция так же должна измениться, а так же на слейве должны произойти соответствующие изменения В БД. Что же происходит в реале? После внесения изменений в БД на мастере позиция не меняется, т.е. если я, после изменений опять проверяю статус мастера
Код:
show master status;
консоль выдаёт то же что и до изменений в БД. Соответственно изменения на слейв так же непередаются.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина такого поведения, если кто уже сталкивался с подобной проблемой.

P.S. ОС - Windows 7

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!