• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Помогите С Программой На Си

• Автор темы Автор темы lastAtlant
  • Дата начала Дата начала
L

lastAtlant

Привет, я новичок в программировании(только начал учить), пошел на курсы по Си и преподователь сразу дал задания, хотя мы толком еще циклы не прошли, помогите пожалуйста

Задача 1:
Написать программу, кот-я переводит значение угла из градусов в радианы, и, наоборот, в зависимости от символа при вводе. Например: 45.00D - означает значение в градусах, а 45.00R - в радианах.
Формула для перевода: R = ( Пи/180)*D и
D = (180/Пи)*R

Задача 2:
Написать программу, кот-я переводит рост из американской системы (футы,дюймы) в европейскую .(сантиметры). Данные вводятся в виде двух целых чисел, выводятся в виде вещественного числа с точностью до 1 знака.
1 фут = 12 дюймов. 1 дюйм = 2.54 см.

знаю, что кто этим довно занимается написать минут за 5, у меня вот есть примерный мой код на 1-ю задачу

#include<stdio.h>

int main()
{
float D, R, pi;
pi = 3.14;
printf("Enter namber:\n");
scanf("%f", &D);
if(D = (180/pi)*R)
if(R = (pi/180)*D)
return 0;
}

Задача 2:
Написать программу, кот-я переводит рост из американской системы (футы,дюймы) в европейскую .(сантиметры). Данные вводятся в виде двух целых чисел, выводятся в виде вещественного числа с точностью до 1 знака.
1 фут = 12 дюймов. 1 дюйм = 2.54 см.

C++:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int f,d;
scanf("%d%d",&f,&d);
double sm=(f*12+d)*2.54;
printf("%.1f",sm);
getch();
return 0;
}

Задача 1:
Написать программу, кот-я переводит значение угла из градусов в радианы, и, наоборот, в зависимости от символа при вводе. Например: 45.00D - означает значение в градусах, а 45.00R - в радианах.
Формула для перевода: R = ( Пи/180)*D и
D = (180/Пи)*R
Так круче:
C++:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>

int main()
{
clrscr();
puts("Input the string:");
const PI=atan(1)*4;
char s[10];
scanf("%s",s);
char c=s[strlen(s)-1];
s[strlen(s)-1]='\0';
float result,data=atof(s);
switch (c)
{
case 'D': result=data*PI/180;
break;
case 'R': result=data*180/PI;
break;
default: puts("ERROR!!!");
break;
}
printf("%.5f",result);
getch();
return 0;
}

Senset

Спасибо за помощь, только мне в этом еще разбараться и разбираться(задача 1), не пойму как тут плюсик ставить)

Senset

наверное у меня недостаточно прав чтобы + ставить (

а зачем ты во 2-й задаче <conio.h> подключил, и без нее все прекрасно работает?

у меня с футами задачка и без getch() работает ) , компилятор visual studio

Эта функция тормозит процесс до ввода какого-либо символа :-D сделано это для того, чтобы консолька не закрывалась сразу после расчетов (в консольной среде)... понятное дело, что без этого "стоп сигнала" прога будет работать

спасибо )) вот еще две небольшие задачки, помоги пожалуйста.

Задача 1.
Написать программу,которая запрашивает имя и возраст человека, но для ввода имени использует функции сначала fgets, а затем gets.

Задача 2.
Написать программу , которая принимает строку от пользователя и выводит ее на экран, выравнивая по центру.
Замечание: нужно сформировать шаблон для вывода, который учитывает длину введенной строки и стандартную ширину терминала.

1 тема - 1 вопрос, а еще, поднимите глаза вверх - там правила раздела:
Старайтесь ВСЕГДА сначала решить задачу САМОСТОЯТЕЛЬНО, ну, а когда не выходит, ОБЯЗАТЕЛЬНО публикуйте здесь свой код, даже если он не работает. Поверьте, это значительно повышает к вам уважение. Халявщиков, которым нужно, чтобы им просто кто-нить нахаляву сделал, здесь не любят. Да и исправить мелкую ошибку в готовом коде легче, чем писать все заново. При публикации кода используйте теги кода (см. Теги форматирования кода. Справка по Bb-кодам).
5. Ну а те, кто не хочет что-то делать самостоятельно, должны понимать, что работа людей стоит денег. Даже самая мелкая. А потому, если вы готовы платить за решение своей проблемы, то так же указывайте это в своей теме. Что-то в духе: Нужно решить такую-то задачу. Оплата.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!