L
lastAtlant
Привет, я новичок в программировании(только начал учить), пошел на курсы по Си и преподователь сразу дал задания, хотя мы толком еще циклы не прошли, помогите пожалуйста
Задача 1:
Написать программу, кот-я переводит значение угла из градусов в радианы, и, наоборот, в зависимости от символа при вводе. Например: 45.00D - означает значение в градусах, а 45.00R - в радианах.
Формула для перевода: R = ( Пи/180)*D и
D = (180/Пи)*R
Задача 2:
Написать программу, кот-я переводит рост из американской системы (футы,дюймы) в европейскую .(сантиметры). Данные вводятся в виде двух целых чисел, выводятся в виде вещественного числа с точностью до 1 знака.
1 фут = 12 дюймов. 1 дюйм = 2.54 см.
знаю, что кто этим довно занимается написать минут за 5, у меня вот есть примерный мой код на 1-ю задачу
#include<stdio.h>
int main()
{
float D, R, pi;
pi = 3.14;
printf("Enter namber:\n");
scanf("%f", &D);
if(D = (180/pi)*R)
if(R = (pi/180)*D)
return 0;
}
Задача 1:
Написать программу, кот-я переводит значение угла из градусов в радианы, и, наоборот, в зависимости от символа при вводе. Например: 45.00D - означает значение в градусах, а 45.00R - в радианах.
Формула для перевода: R = ( Пи/180)*D и
D = (180/Пи)*R
Задача 2:
Написать программу, кот-я переводит рост из американской системы (футы,дюймы) в европейскую .(сантиметры). Данные вводятся в виде двух целых чисел, выводятся в виде вещественного числа с точностью до 1 знака.
1 фут = 12 дюймов. 1 дюйм = 2.54 см.
знаю, что кто этим довно занимается написать минут за 5, у меня вот есть примерный мой код на 1-ю задачу
#include<stdio.h>
int main()
{
float D, R, pi;
pi = 3.14;
printf("Enter namber:\n");
scanf("%f", &D);
if(D = (180/pi)*R)
if(R = (pi/180)*D)
return 0;
}