• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Помогите с whonix physical isolation

mariono

Well-known member
07.07.2020
48
0
BIT
0
Я запустил на macbook ->virtualbox->whonix-gw, поставил Adapter 2 -> Bridged Adapter -> пункт меню, который исчезает, когда я отключаю провод Ethernet (en7: USB. 10/100/1000 LAN).

Интернет не появляется на workstation(Desktop->Ubuntu), что я делаю не так?

Я прочитал документацию по физической изоляции, но так и не понял, что делать.
( )

Я запустил на macbook ->virtualbox->whonix-gw, поставил Adapter 2 -> Bridged Adapter -> пункт меню, который исчезает, когда я отключаю провод Ethernet (en7: USB. 10/100/1000 LAN).

Интернет не появляется на workstation(Desktop->Ubuntu), что я делаю не так?

Я прочитал документацию по физической изоляции, но так и не понял, что делать.
( )
ты обьясни что ты хочешь сделать

adapter 2 тебе не нужен,можешь поставить на первый адаптер,и WS будет подключаться напрямую к GW
в настройки виртуалки WS(или любой другой оси) заходишь в Сеть,выбираешь Адаптер 1,тип подключения:внутренняя сеть,и выбираешь Whonix

В итоге, оказалось, что просто некоторые дистрибутивы видять не видят сеть(не eth0, а другое название) + все надо настроить через графическую оболочку(так же как и для подключения виртуальной ос к whonix-gw)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!