• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Помогите с заданием CTF, перепробовал все, что знаю

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
202
╔╗╔══╗╔═══╗───╔══╗╔═══╗╔══╗ ║║║╔═╝║╔═╗║───║╔╗║║╔═╗║║╔═╝ ╚╝╚╝ -╚╝ ╚╝───╚╝╚╝╚╝ ╚╝╚╝.

У вас Box Drawing - ваш текст условно разделен на три или четыре части
1) Верхние символы
2) Средние символы - 2 части возможно
3) Нижние символы

Так же тире - это ваши разделители слов
Строчки судя по всему идут по порядку - разделите текст на три части и соберите как пазл. К сожалению с такими задачами почти не работал - может быть это можно и автоматизированно по энтропии как то сделать! Но я не оч в решении таких задачек! Однако направлении дать могу

Думаю что вам проще будет создать алфавит-базу boxdrawing и пропарсить файл и собрать его

Нет все таки здесь больше частей - думаю 5 или 6 вроде бы

╔══╗
║╔╗║
║╚╝║
║╔╗║
║║║║
╚╝╚╝
6 - частей. Вам нужен алфавит вот такого вида

Там написан какой то русский текст видимо, как ASCII art через Box drawing.
Создайте алфавит соответствующий русским буквам - наверное и основным символам тоже - скобки/ запятые/ кавычки/ тире и так далее

Последнее редактирование:
23.04.2021
3
0
BIT
0
╔══╗
║╔╗║
║╚╝║
║╔╗║
║║║║
╚╝╚╝
6 - частей. Вам нужен алфавит вот такого вида
Спасибо, попробую. Только еще один вопрос, как вы добились такого результата? Вручную составили или как-то автоматизировали?

z3r0c10wn

Grey Team
04.09.2017
229
295
BIT
202
с box drawing знаком просто - увидел символы а дальше построчно подобрал из файла. Потом понял что использовалось больше строк для отрисовки чем 3 - в итоге собрал букву и понял количество строк для box art
Теперь вам надо отпарсить текст по словарю и выделить сам текст - мне кажется что проще будет составить словарь где каждой box art букве будет соответствовать русская буква и получить исходный текст

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!