M
Mad Mike
Вот после пяти лет учебы понял что то чему учился никому ненужно решил начать заниматься программированием.
И вот решил себя попробовать в написании такого макроса
Макрос должен делать следующие
Сущкствуют 3 листа. первый называется in, второй out, третий stock. нужно чтобы
1. На листе in значение в ячейке (кол-во товара) должно как-то связываться с его названием которое находится в начале строки и с датой которая находится в начале столбца и переносить их на лист stock.
2. Тоже самое надо делать и на листе out (можно только к названию).
3. На листе stock из данных ячеик (кол-во товара) которые были перенесены с листа in должны вычитаться данные ячеик перенесенные с листа out. Но с таким условием чтобы сначала вычитались значения с наименьшей датой, а когда там стане 0 то со следующий по возрастанию. (т.е. есть кол-во товара с датой 01.12.00 (1) и с датой 23.02.01 (2) сначала должно вычитаться из кол-ва товара (1)
4. На листе stock макрос должен суммировать все значения ячеек для каждого наименования.
Буду очель благодарен за любые вашы советы!!!
И еще могли бы Вы мне порекомендовать книги где подробно написано по VBA
И вот решил себя попробовать в написании такого макроса
Макрос должен делать следующие
Сущкствуют 3 листа. первый называется in, второй out, третий stock. нужно чтобы
1. На листе in значение в ячейке (кол-во товара) должно как-то связываться с его названием которое находится в начале строки и с датой которая находится в начале столбца и переносить их на лист stock.
2. Тоже самое надо делать и на листе out (можно только к названию).
3. На листе stock из данных ячеик (кол-во товара) которые были перенесены с листа in должны вычитаться данные ячеик перенесенные с листа out. Но с таким условием чтобы сначала вычитались значения с наименьшей датой, а когда там стане 0 то со следующий по возрастанию. (т.е. есть кол-во товара с датой 01.12.00 (1) и с датой 23.02.01 (2) сначала должно вычитаться из кол-ва товара (1)
4. На листе stock макрос должен суммировать все значения ячеек для каждого наименования.
Буду очель благодарен за любые вашы советы!!!
И еще могли бы Вы мне порекомендовать книги где подробно написано по VBA