Помощь в кодировке (?)

• Автор темы Автор темы zProXz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

zProXz

вот команда, которая выводит сообщение
PHP:
if ( $PartialCount < 1 ) 
{ 
$ResultMessage = "610; ".$lang['fa_not_enough_probes']." |".$CurrentFlyingFleets." ".$UserSpyProbes." ".$UserRecycles." ".$UserMissiles; 
die ($ResultMessage); 
}

вот строчка из файла языка:
PHP:
$lang['fa_not_enough_probes'] = 'Ошибка, не хватает зондов';

И вот только в одном месте из всего написанного вылазят квадраты, как будто не подходит кодировка, если написать англ буквами, то всё ок. Я не могу найти где это исправить, весь сайт полностью отображает русские символы, но вот только 1 файл, в котором есть вывод сообщений после нажатия на кнопочку, выдаёт такое....( нужна ваша помощь
вот ссылка на сам файл который вызывает эту функцию pl.gw-servers.ru/FleetAjax.txt

всё другое, что считывается из лэнгового файла, нормально вставляется, а те сообщения которые выводятся этим файлом\коммандой пишутся другой кодировкой (квадраты в общем)

Заранее спасибо.

Если подозреваете ошибку в кодировке - так, наверное следует в первую очередь проверить её?
Сравнить:
- Кодировку страницы, куда выводится текст.
- Кодировку языкового файла.
- Кодировку всех других страниц.

Судя по вашим словам - нужно будет изменить кодировку только страницы, куда выводится текст.
И судя по моим ковыряниям - изменить на cp1251.

Не могу понять где именно, вроде уже везде попробовал поменял, переменял... 4 день сижу...

Адрес самой страницы дайте.
А лучше заархивируйте php в который включается ваш "FleetAjax.txt" и сюда выложите)

Ну вот и как вам должны помочь? Телепатов очень мало осталось в наше время...
=)
там было сообщение сразу, потом уже 3 точки,но не в этом дело.

Спасибо, я разобрался. Поменял на utf-8 просто забывал отключить BOM и вылетала Cannot modify header information - headers already sent by, поэтому мучался в поисках места, где поменять кодировку можно было бы ещё, чтобы решить проблемку.
Извините за Ваше потраченное время, ещё раз спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!