Порекомендуйте литературу

• Автор темы Автор темы rat_81
  • Дата начала Дата начала

rat_81

New member
10.01.2023
1
0
BIT
9
Посоветуйте пожалуйста литературу о блочных шифрах, такую чтобы была понятна и доступна. Хочу подробно изучить тематику для написания работы по теме "Реализация блочных шифров"

Я бы посоветовал обратить внимание на две книги:
Код:
"Applied Cryptography: Protocols, Algorithms, and Source Code in C" от Bruce Schneier - классическое руководство по криптографии, включающее информацию о реализации различных шифров.
и
Код:
"Introduction to Modern Cryptography" от Jonathan Katz и Yehuda Lindell - учебник содержит обзор современной криптографии, включая блочные шифры и методы их реализации.
Обе на английском, правда, но если учил другой язык, то можно прогнать через переводчик (с некачественным, чаще всего, переводом), либо купить на русском (примерно от $10).
Можно, разумеется пошерстить интернет в поисках русской версии, но - извини - мне этим заниматься некогда. Как сказал известный персонаж: "...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих..." (в хорошем смысле). Английские версии нашлись в моей библиотеке, я их прикрепляю в помощь. Для облегчения в написании твоей работы:

Буду рад, если помог. Удачи!

Вложения

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!