• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Гостевая статья Портативная хакерская станция с использованием Raspberry Pi

Позвольте мне показать вам, как я сделал портативную хакерскую станцию, используя 3 и Hack, используя любой телефон Android.

Для вашего удобства и простоты понимания и устранения неполадок я разделю весь этот учебник на две части (обе в этом же самом проекте).

В первой части я научу вас устанавливать kali linux и выполнять базовые настройки на 3, а во второй части я покажу вам, как вы можете получить доступ к оболочке pi со своего телефона и использовать ее для взлома беспроводной сети. станция.

Что нужно
Для этого проекта вам понадобится 3, карта Micro SD емкостью более 8 ГБ и источник питания 5 В для включения питания Pi.

Часть 1
Это шаг за шагом объяснил в видео -


Скачать и установить Кали
Сначала вам нужно будет скачать образ kali linux для raspberry pi 3.

Kali Linux Image -

Далее вы должны написать изображение на SD-карте. Подключите SD-карту к компьютеру с помощью адаптера Micro SD-карты. Для форматирования карты и записи изображения вам понадобится 2 специальных программного обеспечения. В противном случае это может не сработать. Для форматирования используйте SDformatter, а для записи изображения - win32 Disk Imager.

Загрузка SDFormatter -

Win32 Disk Imager -

Сначала запустите SDFormatter, выберите правильный диск, перейдите к параметрам и внесите изменения, как показано на видео, измените метку тома и нажмите формат. По завершении запустите win32diskimager, выберите правильный диск, выберите образ и нажмите «запись». Это займет некоторое время.

Войдите и измените размер раздела
Pi
Как только он закончится, вы должны извлечь SD-карту и осторожно вставить ее в слот для Micro SD-карты Raspberry Pi. Подключите клавиатуру, мышь и монитор к пи. Как только все будет сделано, включите Pi. Если все, что вы сделали до сих пор, правильно, пи начнет загружаться. Он запросит имя пользователя и пароль.

Имя пользователя по умолчанию «root» Пароль по умолчанию «toor»

Нажмите «использовать конфигурацию по умолчанию». Теперь подключитесь к Интернету, добавьте правильные репозитории в исходный файл, как показано на видео. Просто добавьте эти строки в исходный файл и выполните «apt-get update» и «apt-get upgrade» в терминале. Разверните раздел с помощью gparted. Установите gparted. Теперь откройте gparted, выберите раздел, нажмите изменить размер и перетащите панель в правый конец. Нажмите применить. Теперь проверьте распределение памяти блока снова. Все 29 ГБ используется. Теперь вы можете установить любое программное обеспечение и использовать raspberry pi в качестве обычного ПК.

Часть 2
Это шаг за шагом объяснил в видео -


Установка raspi-config
Теперь нам нужно установить raspi-config в нашей операционной системе Kali Linux.

EmilGus/install_raspi-config

Идите и скачайте.

Перейдите в каталог, разархивируйте файл, измените разрешение файла и установите его.

Просто попробуйте открыть его. Иногда, когда вы открываете raspi-config, может возникнуть ошибка, показанная на видео. Мы можем просто решить эту проблему, вручную установив загрузочный раздел.

Создайте пользователя pi и защитите учетную запись паролем.

Откройте raspi-config, зайдите в настройки загрузки. Что мы хотим, чтобы наш Pi автоматически входил в систему как пользователь, при включении Pi. В опции загрузки мы можем создать автологин для пользователя 'pi', выбрав 4-й вариант. Это заставит pi автоматически входить в систему как пользователь pi каждый раз, когда мы запускаем pi. Выберите «Готово» и перезагрузите компьютер.

Если то, что мы сделали, правильно, то при загрузке pi автоматически войдет как пользователь pi. Поскольку это новый пользователь, мы должны сделать некоторые начальные настройки. нажмите использовать конфигурацию по умолчанию. Проверьте имя пользователя. откройте терминал и наберите whoami.

Создание беспроводной сети для нашего Pi


Затем мы должны создать точку доступа в нашем мобильном телефоне. возьми свой телефон, зайди в модем и портативную точку доступа. Дайте ему имя, пароль и включите точку доступа Wi-Fi. Эта сеть Wi-Fi будет видна в вашем пи. Теперь выберите эту сеть, введите пароль и подключитесь к этой сети. Очень важно то, что вы должны подключаться только к вашей сети Wi-Fi, используя встроенный Wi-Fi только с чипсетом Broadcom.

Перейдите в диспетчер сети, вкладка «Общие» и отметьте первые два параметра, чтобы он автоматически подключался к этому Wi-Fi, когда он был доступен. Теперь давайте проверим IP-адрес.

Теперь в вашем телефоне загрузите и установите любое приложение ssh. Я использую сок SSH. создайте соединение, дайте ему имя, IP-адрес и создайте имя пользователя root с паролем для root, который является toor. Затем подключите его. Мы получим оболочку Raspberry Pi в нашем мобильном телефоне. Теперь вы можете дать любую команду через ваш телефон нашему Raspberry Pi.

Все работает, и теперь вы можете просто выключить пи и отключить монитор клавиатуры и мыши. Теперь, когда я включаю питание pi, он загружается, автоматически входит в систему как пользователь pi и подключается к нашей сети Wi-Fi, если он доступен.

Теперь подключите ваш TP link и банк питания к пи и дождитесь его загрузки.

Вы всегда должны использовать 2 интерфейса для этой цели. Это связано с тем, что для атак на сети Wi-Fi необходимо изменить режим интерфейса с управляемого на режим мониторинга. Это прервет соединение этого интерфейса с любой сетью, подключенной к нему. Поэтому я использовал встроенный чтобы соединить его с мобильным адаптером и адаптером TP Link для атак.

Через 5 минут попробуйте подключить его с помощью Juice SSH. Если он получает соединение, ПОЗДРАВЛЯЕМ.

Сделано ! ! !

Вы можете выполнить любую команду в мобильном телефоне, и она будет выполнена в пироге. Вы можете держать все в сумке, ходить и делать все, что хотите, и никто не будет подозревать.

❗️ Помни, вся информация (мои статьи на этом сайте), предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

НИ КОГО, НЕ ПРИЗЫВАЮ К ДЕЙСТВИЯМ ❗❗❗


 

Вложения

  • 1.png
    1.png
    36,4 КБ · Просмотры: 157

guest0

New member
28.03.2020
4
0
BIT
0
перевод видео 3-х летней давности это конечно успех
 

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 184
1 878
BIT
124
да как бэ не особо с учетом что даже 8г не хватит на kali 2020 =/ да и этих TP link ов уже давно нет в продаже с нужной ревизией
ну вместо этого адаптера с лёгкостью можно применить другой. ну а кали заменяется любым другим дистром. даже собственной сборки. главное пища для размышления и поле для экспериментов.
 
  • Нравится
Реакции: ghost
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!