послать сообщение Notesdocument -> Notesdocument

• Автор темы Vvv
  • Дата начала
T

TIA

пожалуйста подскажите где можно прочесть про On Event QueryClose From uidoc Call MyChildDocCloseHandler
В help.
у меня не получаеться
А меня не получается понять что же не получается.

P.S. Создаёте документ вы через ComoposeDocument, а не EditDocument, но в данном случае не важно

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
>блекбери - это ваще не интел проц... и какой там клиент ?
как я понимаю там web клиент, у меня ее нет

>а не объясненные "не хочу" и "только LS" вызывают странные ассоциации (неуж-то секта)
нет у клиента N тысяч десятков пользователей и менять что либо кроме почтового шаблона они не согласны (понять их можно если скажем 20k (на самом деле больше) пользователей и явно у кого что то дполнительное не поставиться корректно)
простите - а причём тогда "только LS"...
менять ничего не нужно, доступ к САПИ и джава - штатно присутствует в домине

ОФФ: для комента к-л тескта - его дотаточно выделить мышом (в посте) и нажать кнопень QUOTE (откоменченный, в тегах, тескт вставиться в окно "ответа")

V

Vvv

Если надо выбрать из вьюшки несколько строк и вернуть на форму, то решается одним @Prompt ом, или я не так понял задачу.

объясните пожалуйста как ?

Еще вариант с дайлогбоксом и встроеной вьюшкой.

объясните пожалуйста что вы имете ввиду?

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
233
После прочтения всей ветки осталось впечатление бульдозера в детской песочнице; сорри, это наверное от того, что я тоже до конца не понял задачи..

Если выбирать надо простые значения, то можно обойтись:
Код:
Function Prompt(Multy As Boolean, Values As Variant, DefaultSelValue As Variant)
Dim ND_Dialog As NotesDocument
Const IN_VALUES = "Values"
Const IN_VALUESLIST = "Values_List"

If NUIWS Is Nothing Then Set NUIWS = New NotesUIWorkspace
Set ND_Dialog = NDB_Current.CreateDocument

Call ND_Dialog.ReplaceItemValue(IN_VALUES, Values)
Call ND_Dialog.ReplaceItemValue(IN_VALUESLIST, DefaultSelValue)

If NUIWS.DialogBox("dlg_TextList" + Cstr(Abs(Int(Multy))), True, True, False, False, False, False, "Lotus Notes: Окно выбора значений...", ND_Dialog, True, False) Then
Prompt = ND_Dialog.GetItemValue(IN_VALUESLIST)
End If
End Function
соответственно подготовив 2 подформы, одну с полем Values_List (Listbox, Editable) с галкой "Allow multiplie values", другую - без этой галки.
Всё прекрасно работает.

Если же нужно открывать именно таблицу, то идея та же, а реализация.. - ищите "Profile Document Manager", что-то я не могу его найти, недавно кто-то ссылку здесь на него давал, может коллеги вспомнят и поделятся о5?..

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
VladSh
вот никто и не может понять задачи :( - потому и варианты предлагают разные

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473

V

Vvv

моя задача
имееться документ из которого пользователь может открыть диалог
в диалоге отображаеться две таблицы с 5 колонками
1) список доступных значений
2) список выбранных пользователем значений (те пользователь может видет что он уже выбрал)
по закрытии диалога передать в родительский документ список выбранных значений

N

nvyush

спасибо за ссылку про очереди, воспользоваться не удасться так как код должен работать под win/linux/blackberry
я понимаю что notes.dll в том или ином виде есть на всех платформах но хотелось бы не опускаться до CAPI
link removed — можно посмотреть как реализуется кроссплатформенность.
воспользоваться родным диалогом Notes я не могу так как в нем невозможно динамически перестраивать таблицу
Что понимается под родным диалогом и динамически перестроением таблицы? Что вообще за таблица — сколько строк/столбцов, какая информация, в чём динамичность: изменение значений, добавление/удаление строк/столбцов?
P.S. Из диалога можно при необходимости вызывать другой диалог.

Добавлено
Когда начал отвечать, предыдущего поста ещё не было. В таком варианте я бы смотрел в сторону java...

Off: что с форумом? Быстрая правка не срабатывает :(

V

Vvv

это пример диалога что я сделал
файл service надо поместить в c:\temp

создать форму ParentForm
Parser
по нажатию в левом столбце запись переноситься в нижнию таблицу (список уже выбранным пользователей строк)

Добавлено: это пример диалога который мне надо сделать
возможен вариант с view если он будет открываться через DialogBox с условием что для отображения в view не надо создавать дополнительные документы в базе пользователя и будет втрое view/или выделение цветом строк которые пользователь уже выбрал

Добавлено:
это справочник? Кол-во значений какое: выбранных, общее, длина (средняя) текста, в значениях?
и почему 2-е таблицы - как они связаны
да жто справочник
выбранных 5-10
общее 30-150
средняя длина текста 145 символов
вторая таблица с значениями которые пользователь уже выбрал

Вложения

• table.zip
    52,2 КБ · Просмотры: 116
  • dynamicTable.PNG
    dynamicTable.PNG
    6,7 КБ · Просмотры: 420

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
справочник в 32К укладывается - можно хранить в поле (многозначном)
стандартный диалоглист всё это потянет (без интерфейсных извращений)

V

Vvv

+1 в пользу PickList с мультивыборкой.
В первой таблице значения вообще откуда тянутся?

из строки
я ее распарсиваю и делаю несколько списков с значеними столбцов

Добавлено: PickList как я понимаю может в качестве источника данных использовать только view, что мне не подходит (я не могу создавать документы в базе)

я проверил в view я могу добавить только документ и немогу добавить строку

X

Xalet

Значит DialogBox в котором отображается ваша форма с двумя вьюшками, только в ней же еще скрытое поле, в которое попадают выбранные значения, поле с таким же названием должно быть на форме из которой вызывается DialogBox. Значения вернутся в форму из которой вызываешь.

N

nvyush

из строки
я ее распарсиваю и делаю несколько списков с значеними столбцов

Добавлено: PickList как я понимаю может в качестве источника данных использовать только view, что мне не подходит (я не могу создавать документы в базе)
@Prompt([OkCancelListMult]; ...)

V

Vvv

пересылка сообщений с помощу очереди между диалогом или родительским документом получилась
единственное по таймеру проверяю в родители пришло сообщение от диалога или нет

@Prompt([OkCancelListMult]; ...)
точно не подходит так как клиент будет сам в диалоге дописывать код который добавляет/удаляет строки в заивсимости от того что пользователь уже выбрал (не знаю что они там наворачивать будут)

X

Xalet

пересылка сообщений с помощу очереди между диалогом или родительским документом получилась
единственное по таймеру проверяю в родители пришло сообщение от диалога или нет

Если человеку хочется извратиться, то ему вряд ли кто-то помешает =) Благо в ЛН способов предусмотрено Н =) (Сорри за оффтоп)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!